укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2007, 19:52  Версия для печати  Отправить другу
×
"Я лишил жизни сразу две семьи..." Украина Бородянский райсуд Киевской области начал слушание дела о одном из самых резонансных ДТП 2006 года, когда селе Бабинцы Киевской области 25-летний водитель "Тойоты Камри" Юрий Федоров в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть пятерых жителей села Бабинцы, которые просто стояли на обочине дороги.

"Я лишил жизни сразу две семьи..."

Бородянский райсуд Киевской области начал слушание дела о одном из самых резонансных ДТП 2006 года, когда селе Бабинцы Киевской области 25-летний водитель "Тойоты Камри" Юрий Федоров в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть пятерых жителей села Бабинцы, которые просто стояли на обочине дороги.

ТОЛЬКО КРИКИ: "УБИЛИ". Водитель, брюнет среднего роста, в суде сидел, низко опустив голову. Он признал, что сел нетрезвым за руль и сказал: "Я лишил жизни две семьи". В тот день он выпивал вместе своим братом в доме у своей девушки в селе Бабинцы на улице Ленина. Повода не было, пили просто так. Застолье началось около 14.00, а закончилась около 17.00. "На грудь" Федоров принял приблизительно 250 водки, полировался пивом. Поссорившись с девушкой, имя которой в суде не называлось, он сел за руль и поехал к своей матери, которая снимала дом в этом же селе. Само происшествие, как говорит Федоров, он не помнит, в память врезались только крики: "убили" и пруд, который он проезжал за несколько секунд до трагедии.

На суде выяснилось, что Федоров работал водителем в Государственной налоговой инспекции Шевченковского района Киева. Возил начальника ГНИ этого района на арендованном ведомством у АТП Шевченковского района автомобиле. Ранее ведомство эту информацию не комментировало и не ответило "Сегодня" на запрос.

По словам подсудимого, машину он не поставил в пятницу в гараж, поскольку в 7.30 в понедельник 30-го октября должен был заехать за начальником, поскольку на общественном транспорте доехать до Киева к 7.30, дескать, не успевал. Однако, машину он взял без ведома начальства, о чем заявил на суде в присутствии представителя ГНИ. По его словам, о том, что Федоров взял "Тойоту", знал только охранник стоянки.

Согласно заключению экспертов, Юрий Федоров ехал на скорости не менее 90 км/час, при положенном максимуме – 60. Машина была исправна и пригодна к эксплуатации. По закону ему грозит срок от 7 до 12 лет.

ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. На заседании присутствовал Леонид Чепурной, главный свидетель, – единственный выживший в том ужасном ДТП, из-за нахлынувших переживаний не смог дать показания. Он пришел в здание суда на костылях, после происшествия он стал инвалидом 2-й группы. Леонид Чепурной выставил к подсудимому и налоговой инспекции иск на 2 миллиона гривен. Родственники погибших, приглашенные в суд также не могли сдержать эмоций, но жалобы их были обращены скорее к судье, чем к подсудимому. Пенсионерка Валентина Ивановна Шомова, мать погибшего Юрия, говорит, что сил нет дальше жить: "Такие дети были, а теперь что? Нет смысла... Все хронические болезни воспалились, спать не могу, на одних лекарствах только и живу"... – пожаловалась она судье.
Как писала "Сегодня", 29 октября 2006 года, в результате ДТП погибла супружеская пара Шомовых – Юрий и Елена, а также их двое детей – 8-летняя Дарья и 5-летний Дима, а также жена хозяина дома Людмила, которая вышла к калитке провожать гостей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Я лишил жизни сразу две семьи..."". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: