укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Октября 2010, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Ярославский и Фирташ купили картину за $2,4 млн http://www.segodnya.ua/img/article/2177/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2177/54_tn.jpg Украина Вырученные деньги фонд "Антиспид" направит на закупку экспресс-тестов, позволяющих за 10-15 минут поставить правильный диагноз пациентам, прошедшим тестирование на ВИЧ/СПИД
Ярославский и Фирташ купили картину за $2,4 млн

Ярославский и Фирташ купили картину за $2,4 млн

Вырученные деньги фонд "Антиспид" направит на закупку экспресс-тестов, позволяющих за 10-15 минут поставить правильный диагноз пациентам, прошедшим тестирование на ВИЧ/СПИД

Владелец группы DCH и ФК "Металлист", генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский совместно с владельцем Group DF Дмитрием Фирташем сделали благотворительный взнос за картину Дэмьена Херста "In Love" в размере €1,75 млн ($2,4 млн).

Это произошло 3 октября в киевском отеле InterContinental на благотворительном ужине фонда Елены Пинчук "Антиспид" в честь 42-го президента США (1993-2001) Уильяма Клинтона, который пребывал в Украине по приглашению Виктора и Елены Пинчук.

Вырученные деньги фонд "Антиспид" направит на закупку экспресс-тестов, позволяющих за 10-15 минут поставить правильный диагноз пациентам, прошедшим тестирование на ВИЧ/СПИД.

"In Love" представляет собой работу в форме сердца, которая исполнена в желтом цвете глянцевыми красками на холсте размером 214х214 см. Херст передал ее Фонду Елены Пинчук "Антспид" безвозмездно.

Пинчук поблагодарил Ярославского и Фирташа и отметил, что их вклад в дело борьбы с "эпидемией века" – это "новое слово в истории украинской филантропии". Бизнесмены планируют передать картину одному из харьковских детских учреждений, чтобы маленькие украинцы могли приобщиться к последним достижениям мирового изобразительного искусства.

Херст известен на мировой арт-сцене с 1990-х. В декабре 2004 года его картина The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living была продана американскому коллекционеру Steve Cohen за $12 млн. В 2007 году художник установил очередной ценовой рекорд, создав одну из самых дорогих современных скульптур "For the Love of God" стоимостью $100 млн – череп из платины, усыпанный 8601 бриллиантом, с человеческими зубами.

Ранее он уже пожертвовал свою картину "Dark Days" Фонду Виктора Пинчука. Вырученные от продажи полотна 300 тыс фунтов стерлингов были направлены на благотворительный проект Фонда "Колыбели Надежды".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ярославский и Фирташ купили картину за $2,4 млн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: