укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Апреля 2007, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
"Юля заработала на выборах $ 120 миллионов и еще хочет" http://www.segodnya.ua/img/article/504/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/504/87_tn.jpg Украина Бывший соратник Юлии Тимошенко рассказал "Сегодня" о подкупе Конституционного суда, заработках Леди Ю. и рейдерах в команде президента
Фото PHL
Фото PHL

"Юля заработала на выборах $ 120 миллионов и еще хочет"

Бывший соратник Юлии Тимошенко рассказал "Сегодня" о подкупе Конституционного суда, заработках Леди Ю. и рейдерах в команде президента

Во вторник бывший соратник Юлии Тимошенко Михаил Бродский прямо на пресс-конференции Леди Ю. в прямом эфире обвинил ее в том, что она собиралась подкупить судей КС и спорила якобы с ним об этом на бутылку коньяка. Мы связались с самим Михаилом Юрьевичем, чтобы уточнить некоторые детали.

— Расскажите эту историю с коньяком, где это вообще было произнесено, что там произошло?
— Это произошло в офисе Юли на Туровской. Зимой этого года, когда она строила планы чтобы получить подтверждение в Конституционном суде императивного мандата и досрочного роспуска парламента. Она пыталась это сделать через представление депутатов, что президент имеет право распустить парламент в связи с тем, что не собралось правительство. И они поэтому подали то же представление. Хотели получить разъяснения Конституционного суда. Мы с ней встретились в подвале, на Туровской, там рыбки плавают, шикарная сауна, кожаный уголок, мы там беседовали по поводу Черновецкого, Киева, тарифов, и так далее. И там она мне рассказала, как она победит. Параллельно, она сказала, что когда станет премьером, видит меня на должности главы комитета по предпринимательству. Мне то же самое Ющенко предлагал через Третьякова. Я сказал, что смешно об этом сегодня говорить, и в ее Кабмине я точно не хотел бы работать. Точно так же как в Кабмине Януковича и Ющенко. И я ей объяснил, что невозможно подкупить конституционных судей, а она сказала, "я подкуплю двоих, ты ж видишь, там люди Медведчука, я это все сделаю. Я сказал, остановитесь, это невозможно. К сожалению, в команде Ющенко сейчас упустили одну деталь. Есть такой чувак, отвечающий за юрдепартамент, некто Пукшин, который фактически — рейдер Губского. И Васи Хмельницкого.
— Что это значит?
— Он своей юркомпанией помогал Губскому в его рейдерских захватах. Тоже самое он помогал Васе Хмельницкому. Губский же с Хмельницким был в одной фракции. И вот его взяли сейчас на работу. И вот сегодня то, что мы видим, что происходит с Указом о роспуске парламента, чтоб люди понимали — по сути это рейдерская атака администрации президента на страну. Эта ситуация с Печерским судом — это же тоже рейдерская атака, отмена президентом указа — это же технологии, которые не имеют места быть в нормальной цивилизованной стране. Вы знаете, когда идет борьбы за предприятия, там еще есть и силовые захваты, разбитые головы. И сейчас, под Конституционным судом — это одна из систем рейдерской атаки.
— Вы хотите сказать, будут разбитые головы?
— Похоже, что да.
— Возвращаясь к разговору Тимошенко тогда в подвале...
— Меня возмутили ее разговоры дать по полтора лимона каждому из судей. "Может быть ты мне поможешь"..
— А не помните фамилии судей?
— Она не называла. Я просто встал и ушел. Она сказала, давай поспорим на бутылку, что я все сделаю.
— А она нашла деньги?
— Думаю, деньги она искала, слухи такие доходили. Мы там начали говорить про предателей...Так вот. Кризис, возникший сегодня, возник якобы из-за предателей. Так вот, "предатели" — это БЮТ и "Наша Украина", которые предали избирателей. Лидеры этих двух сил записали в список предателей! Которые бежали в свое время к ним от Кучмы, а теперь побежали от них дальше! А что можно было от них ожидать? Так вот из-за этого Юля хочет разделить страну на две части. Я против, я всегда боролся за Батькивщину, но моя Батькивщина – наша Украина, а ее "Батькивщина" — это тоталитарная секта, похожая на "Белое Братство" Деви Марии Христос со своим подручным Кривоноговым. В кавычках — "он же Турчинов".
— Вы еще сказали, что она якобы купила дома на дамбе, около Конча-Заспы?
— Думаю, найти дом не сложно. На выборах заработала денег и купила дом на дамбе. В марте. И дочке тоже купила, тоже где-то там.
— А как она на выборах заработала денег?
— Берешь фамилии депутатов, которые точно платили за место в списке. Зубик, например, Крючков, Пестенко, Хмельницкий. У них надо узнать, сколько они заплатили. Сумму одного из них умножить на количество в списке, и увидишь, сколько Юля заработала на выборах, 120 или 130 миллионов долларов. Вот поэтому она хочет идти на выборы в этот раз.
— А она с кем-то делится?
— Нет. Кассу блюдет Турчинов.
— Вас же обвинили в том, что вы кассу БЮТ "сперли"?
— Пусть она рассказывает.

Александр Чаленко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость ""Юля заработала на выборах $ 120 миллионов и еще хочет"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: