укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
8 Июня 2010, 07:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко варит кулеш и режет по дереву http://www.segodnya.ua/img/article/2004/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2004/54_tn.jpg Украина Экс-гарант ездил на могилу родителей и встречался с однокурсниками.
Отдохнул. В Германии Ющенко пил пиво, играл в карты и держал жену Катю на коленях. Фото «Украинская правда»
Отдохнул. В Германии Ющенко пил пиво, играл в карты и держал жену Катю на коленях. Фото «Украинская правда»

Ющенко варит кулеш и режет по дереву

Экс-гарант ездил на могилу родителей и встречался с однокурсниками.

Прошло три с половиной месяца с тех пор, как Виктор Ющенко съехал с насиженного места на Банковой, уступив кресло новому президенту. За это время общественность уже успела подзабыть Виктора Андреевича. На публике он появляется довольно нечасто. Хотя на самом деле жизнь у него очень насыщена. Экс-гарант на "гражданке" успел стать дедом, в апреле провел две недели в турпоездке по Сирии (как раз в то время, когда в селе Безрадичи под Киевом у него горел дом), а накануне развеялся с женой и детьми в Германии, в городе Руст. Они посетили Европа-парк, где все было обставлено в стиле вестерн. Здесь Виктор Андреевич играл в карты, пил пиво, держал жену на коленках, смотрел танцы в исполнении зажигательных барышень и к тому же все семейство носило ковбойские шляпы. Что же касается политики, то тут Ющенко вместе со своей партией "Наша Украина" ушел в глубокую оппозицию — время от времени рассказывает о капитуляции новой власти перед Москвой, но не забывает критиковать и свою старую боевую подругу Юлию Тимошенко, объясняя, что Вона — Янукович в юбке.

К слову, проживает бывший президент по-прежнему на госдаче в Конча-Заспе. Сразу после выборов он сказал, что поступит с дачей так, как скажет ему новый президент: скажет съехать — съедет. Скажет "оставайся" — останется. Позже, правда, его пресс-секретарь Ирина Ванникова сказала, что Ющенко все-таки переедет с госдачи в свой дом в Безрадичах, как только там закончится ремонт. Но ремонт все идет да идет. А Янукович роковое слово "съезжай" все не говорит да не говорит.

ВСТРЕЧИ. Тем временем, 22 мая Виктор Андреевич съездил в Тернополь, встретился с однокурсниками. "У нас было 35 лет выпуска. Собралось 150 человек. Сначала сидели в актовом зале, там нам показали фильм о нас из фотографий студенческих лет, каждый пытался себя узнать. А так, в основном, делились воспоминаниями — Виктор Андреевич вспоминал, как сдавал зачет по экономической географии, ему надо было назвать провинции Китая, а их в то время было 27... Затем продолжили праздновать в ресторане. Ющенко был в хорошем настроении, бодрый, шутливый, о президентских годах не говорил", — рассказал нам одногруппник Ющенко Михаил Шкильняк.

ОТДЫХ. "Виктор Андреевич любит активный отдых — плотничать, резать по дереву, лепить из глины, — рассказал нам племянник экс-президента Ярослав Ющенко. — Кроме того, его хобби — фотография: любит снимать природу. С удовольствием читает историческую литературу, и, кстати, хорошо готовит — помню, угощал нас рагу, кулешом, юшкой — все готовит на костре. Но в последние три месяца я его видел только в офисе "Нашей Украины", собраться всей семьей у нас не было времени".

Не забывает экс-гарант и об общественно-политических мероприятиях. Он, например, дважды бывал в своем любимом "Мыстецком Арсенале", возлагал цветы на могилу Вячеслава Чорновила. "У меня было с Ющенко три непростых встречи после выборов, — сказал нам друг президента Евгений Червоненко. — Думаю, теперь он переосмысливает свою кадровую политику. Мне жаль, что сейчас именно Янукович делает то, что должен был делать Ющенко в начале своего правления — консолидировать власть, а не ругаться, выносить сор из избы, власть была распущена до нигилизма. Но увы — поздно, Сара, пить боржоми...".

КОМАНДА ЮЩЕНКО

Команда Ющенко неплохо устроилась при новой власти. По крайней мере, пока их не трогают. Первый замглавы Секретариата Ющенко Роман Бессмертный — ныне посол в Беларуси. Другой зам, Петр Шатковский, — замглавы Службы внешней разведки, Руслан Демченко, экс-руководитель офиса Ющенко, — замминистра в МИД. Что касается главы СП Веры Ульянченко, то она как бы в оппозиции — в партии "Наша Украина". Но реально очень тесно интегрирована во власть. Ее муж, например, работает заместителем министра образования Дмитрия Табачника. Причем за него просил якобы сам премьер Николай Азаров. Многие люди "мамы Веры" остались главами районов в Киевской области.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко варит кулеш и режет по дереву". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: