укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Февраля 2015, 19:05  Версия для печати  Отправить другу
×
К Савченко не пустили украинского врача http://www.segodnya.ua/img/article/5937/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5937/57_tn.jpg Украина Надежда еще больше похудела, но крепка духом
<p>Надежда Савченко. Фото AFP</p>
Надежда Савченко. Фото AFP

К Савченко не пустили украинского врача

Надежда еще больше похудела, но крепка духом

К Надежде Савченко, которая находится в Московском СИЗО, не пустили украинского врача. Об этом сообщил народный депутат фракции "Батькивщины" Алексей Рябчин. При этом сестре Надежды Вере удалось встретиться с летчицей.

По словам Рябчина, разрешения Следственного комитета на встречу с народным депутатом Украины, членом ПАСЕ Надеждой Савченко пришлось ждать более 4 часов.

"Веру наконец пустили на встречу с Надеждой Савченко. Украинскому врачу категорически запретили посещения ", – отметил он. 

Также Алексей Рябчин и Вера Савченко привезли в Москву книги на украинском языке и детские рисунки, однако Следственный комитет не позволил их передать Надежде.

"Встречу Веры Савченко с заключенной Надеждой российские следователи перебивали несколько раз из-за того, что сестры общались на украинском", – добавил народный депутат.

Он также передал впечатление Веры от свидания с сестрой: "Надежда еще больше похудела, хотя чувствует себя удовлетворительно, однако духом она крепка как никогда". 

Также, по словам Алексея Рябчина, Надежда поблагодарила украинцев за поддержку.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко голодает за решеткой уже 68 дней. Савченко участовала в конфликте на Донбассе в составе добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 29 января стало известно, что в отношении Савченко возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Читайте также:
Россия подготовила Евросуду ответ по делу Савченко
Сенцов угрожает объявить голодовку в поддержку Савченко
Савченко осмотрели немецкие врачи
В Славянске сегодня собирали подписи в поддержку Савченко
ЕСПЧ попросил Савченко прекратить голодовку
Адвокат Савченко: Нет никаких гарантий, что она завтра не умрет
Сенат США принял резолюцию по Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "К Савченко не пустили украинского врача". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: