укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Августа 2014, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
К следующему заседанию Рады будут подготовлены законопроекты о санкциях за терроризм и сепаратизм – Минюст http://www.segodnya.ua/img/article/5418/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5418/22_tn.jpg Украина В рамках ныне действующего законодательства, Украина уже может принимать санкции
<p>Павел Петренко</p>
Павел Петренко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

К следующему заседанию Рады будут подготовлены законопроекты о санкциях за терроризм и сепаратизм – Минюст

В рамках ныне действующего законодательства, Украина уже может принимать санкции

К следующему заседанию Верховной Рады на рассмотрение парламентариев будет подан ряд законопроектов, которые обеспечат наложение санкций на всех причастных к сепаратизму и терроризму. Об этом было объявлено в ходе заседания Комитета по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, которое состоялось под председательством министра юстиции Павла Петренко, главы МВД Арсена Авакова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Петренко сообщил, что комиссия сейчас работает над тремя основными направлениями. Первое из них – это анализ санкций и ограничений, которые были приняты странами ЕС и США.

Второй блок вопросов, по словам министра, касается обсуждения предложений и наработок, которые были разработаны министерствами и ведомствами, о конкретных мерах ограничительного характера к лицам, которые причастны к поддержке терроризма и сепаратизма на территории Украины.

"Третий блок вопросов касается предложений комитета, которые мы будем предлагать правительству и президенту Украины о внесении изменений в законодательство с целью применения санкций к соответствующим лицам", – сообщил Петренко.

При этом он отметил: в рамках ныне действующего законодательства, Украина уже может принимать санкции, направленные на то, чтобы не допустить незаконную материально-техническую поддержку террористов.

"Речь идет об ограничении въезда определенных лиц на территорию Украины, об ограничении расходов государственных финансов на закупку товаров российского происхождения государственными компаниями и учреждениями, а также органами местного самоуправления. Также об усилении контроля за деятельностью субъектов, имеющих в своем капитале российское присутствие", – отметил Петренко.

Напомним, страны Евросоюза согласовали секторальные санкции против России. Как ожидается, они вступят в силу 31 июля и затронут банки, а также нефтяную отрасль и ВПК. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пояснил, что эти санкции в будущем могут быть отменены, но лишь при условии, что Россия "изменит курс" по отношению к Украине.

Российским госбанкам ограничат доступ к европейскому фондовому рынку. Инвесторы из ЕС не смогут приобретать и перепродавать ценные бумаги этих финансовых учреждений. Вводится запрет на поставку в Россию техники так называемого двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях

Соединенный Штаты также расширили санкционный список в отношении российских компаний в связи с ситуацией в Украине. В перечень добавлены несколько банков и одна компания.

Отметим, с 12 по 15 августа 2014 года состоятся пленарные заседания Верховной Рады Украины.

Читайте также:
Завтра Япония введет новые санкции против России – СМИ
Италия отказалась от совместного с РФ проекта по строительству подлодок
Санкции ЕС привели к закрытию единственного российского лоукостера
Почему санкции ЕС сорвали полеты российского лоукостера
Украинские дочки российских госбанков могут быть ликвидированы
Украина составила санкционный список российских компаний
Россия оспорит экономические санкции Европы в ВТО
Евросоюз разработает систему штрафов за нарушение санкций против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "К следующему заседанию Рады будут подготовлены законопроекты о санкциях за терроризм и сепаратизм – Минюст". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: