укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
17 Марта 2015, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Кадровые чистки в Запорожье: под люстрацию попали прокуроры http://www.segodnya.ua/img/article/6002/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6002/81_tn.jpg Украина Генеральная прокуратура чистит свои ряды. Эксперт: при этой власти они не смогут вернуться
<p><span>Уволенные прокуроры смогут найти работу в качестве адвокатов или топ-менеджеров. Фото: lragir.am</span></p>
Уволенные прокуроры смогут найти работу в качестве адвокатов или топ-менеджеров. Фото: lragir.am

Кадровые чистки в Запорожье: под люстрацию попали прокуроры

Генеральная прокуратура чистит свои ряды. Эксперт: при этой власти они не смогут вернуться

В Запорожье уволили прокурора города Александра Полежаева и заместителя прокурора Запорожской области Алексея Воронова. В пресс-службе прокуратуры "Сегодня" объяснили, что действовали в соответствии с законом Украины "Об очищении власти". Общественные активисты говорят: звоночек прозвучал в конце прошлого года.

38-летний Александр Полежаев в прокуратуре с 1998 года, на должности прокурора Запорожья работал с августа 2014 года, до назначения в Запорожье работал прокурором отдела Генеральной прокуратуры. По словам общественников, первые звоночки для Полежаева прозвучали в конце прошлого года на коллегии прокуратуры области. Прокурор области Александр Шацкий высказал неудовлетворение качеством работы городской прокуратуры и бездействием ее руководителя.

"На совещании прозвучали обвинения в игнорировании обращений о поборах в школах и детсадах, — говорит общественный активист Александр Лиговской. — Несмотря на неопровержимые факты хищения на КП "Водоканал", которые были на руках у Полежаева, он даже не открыл уголовного производства".

В то же время, увольнение зампрокурора Запорожской области 40-летнего Алексея Воронова общественник связывает с намерением заменить всю команду в облпрокуратуре. По информации Лиговского, прокурора области Александра Шацкого могут перевести на работу в Одессу.

Кроме того, по результатам проверки Генпрокуратуры к дисциплинарной ответственности привлекли прокурора Кривого Рога Юрия Новикова и его заместителя, прокурора Терновского района Олега Рыжкова. Руководителей прокуратуры упрекнули в нежелании разбираться с нелегально работающими на городских маршрутах водителями и махинациями с землей. Также по результатам проверки сменили тех, кто занимался делом о препятствовании проведения Евромайдана в Кривом Роге.

По мнению политтехнолога Андрея Золотарева, уволенные прокуроры смогут найти работу в качестве адвокатов или топ-менеджеров. "Выдавленные из системы власти прокуроры смогут стать адвокатами, — рассказал "Сегодня" Золотарев. — Пока не сменится власть, они, скорее всего, не смогут вернуться на свои должности".

Читайте также:
Из Генпрокуратуры уволили водителя-хама, который чуть не сбил маму с дочкой
Люстрационную проверку уже прошли около 24 тысяч чиновников – Петренко
В Одессе задержали подозреваемого в убийстве прокурора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Сергеев
Вы сейчас просматриваете новость "Кадровые чистки в Запорожье: под люстрацию попали прокуроры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: