Как 22-летний львовянин попал на работу в Facebook

20 Апреля 2016, 06:45

Старожил Facebook уверяет, что секретов успеха нет, кроме одного: постоянно совершенствоваться


Остап Коркуна – один из первых украинцев, который начал работать в Facebook. Попасть на работу в главную соцсеть мира кажется просто нереальной целью, ведь в команду Цукерберга выбирают только лучших программистов мира. И тем не менее львовянин попал туда в 22 года, – говорится в сюжете Телеканала 24.

Писать программы парень начал еще в школе, а в студенческие годы регулярно ездил на олимпиады по программированию. Сначала был всеукраинский уровень, далее — мировой.

Спонсором одной из этих олимпиад оказался Facebook. Не обратить внимание на молодого украинца они не смогли. 6 собеседований и он пакует чемоданы в родном Львове, чтобы отправиться в главный офис Facebook. Прошло уже 7 лет и с того времени количество украинцев в штате выросло до 50-ти.

Команда Остапа разрабатывает систему, которая позволяет автоматически выявлять технические неисправности. Соцсетью пользуется 1,5 миллиарда людей, поэтому проблемы появляются регулярно.

События в Украине заставили перестроить свой график и вписать в него новое направление деятельности – волонтерство. Во время Евромайдана Остап с друзьями организовал Майдан в Сан-Франциско. Там собирали акции протеста против произвола власти, транслировали их на Киевский майдан, посылали петиции к Бараку Обаме. К тому же Остап связался с администрацией страницы Евромайдана в Facebook и предложил помощь с рекламой страницы.

После завершения Майдана работы прибавилось. Ребята основали организацию "Новая Украина", целью которой является распространение информации об Украине для этого приглашают украинских певцов, показывают документальные фильмы. Другое направление — это помощь переселенцам, сиротам, ветеранам АТО.

Старожил Facebook уверяет, что секретов успеха нет, кроме одного: постоянно совершенствоваться. Он рекомендует: "Каждый раз анализируйте, работаетели в этом году вы лучше, чем год назад. И если ответ "да" — вы на правильном пути".

Вы сейчас просматриваете новость "Как 22-летний львовянин попал на работу в Facebook". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования