Как бойцов АТО готовят к зиме

15 Октября 2014, 17:30

Военным выдают зимнюю экипировку и палатки с печками


Утепление бойцов АТО продолжается. Каждому военнослужащему Нацгвардии в зоне АТО уже издали полное зимнее обмундирование. Армейские палатки утеплили и оснастили печью.

Блокпост Нацгвардии, который находится недалеко Славянскаа, расположен на оживленной автомагистрали. Пока одна смена на боевом посту, вторая – отдыхает. Днем здесь довольно тепло, но с заходом солнца становится ощутимо холодно. Поэтому новая форма для солдат здесь появилась вовремя. От офицерской она ничем не отличается.

"С формой, спасибо, нормально. Дали нам зимние штаны всякие. Шапки, короче, все-все дали нам. Каски, броники, – все, что полагается. К зиме мы готовы", – рассказал военнослужащий Нацгвардии Иван Краев.

В палатке для бойцов не слишком уютно, однако – опрятно. В центре – две печки-буржуйки. Есть даже ответственный за отопление.

Топят дровами и спрессованными гранулами. На ночь хватает мешка горючего.

"Сначала разжигаем гранулами, затем подбрасываем дрова, чтобы жарко было. И все", – сказал боец Нацгвардии Иван Михайлишин.

Между тем, у повара уже готов обед. Сегодня у солдат нетипичное для армии блюдо – чинах (грузинское жаркое). Приготовили из того, что было. Кулинарные эксперименты, шутит повар, бойцы пока терпят.

"Еще пока никто не выгнал из кухни", – смеется повар.

Однако, шутливое настроение быстро меняется, как только заговоришь о родном доме.

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил новоназначенному министру оборону Степану Полтораку в недельный срок решить все проблемы с обеспечением военных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Как бойцов АТО готовят к зиме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования