укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
28 Сентября 2014, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Как будут укреплять обороноспособность Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5559/86_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5559/86_tn.png Украина Оборона страны становится стратегическим направлением

Как будут укреплять обороноспособность Украины (видео) События на ТК Украина

Оборона страны становится стратегическим направлением


Администрация президента на этой неделе обнародовала указ Порошенко, которым вводятся в действие  решения Совета Нацбезопасности и Обороны по дальнейшей защите Украины.

Совет заседал 28 августа. Результат стал известен спустя почти месяц. При этом половина всех решений засекречена.

Из оставшихся пунктов, например, можем узнать, что оборона страны становится стратегическим направлением. Так же, как и усиление партнерства с Америкой, ЕС и НАТО. В том числе – отказ от внеблокового статуса Украины.

Далее в указе обсуждается статус участников АТО,  материальное обеспечение солдат, перечисляют другие реформы оборонного комплекса. Доходят даже до пункта 5-1-Ы. Где предусматривается временное закрытие пунктов пропуска на границе Украины и России – для автомобильного, морского и пешеходного сообщения, а при необходимости – и авиационного. А уже следующее решение  – односторонняя демаркация границы двух стран и организация инженерно-технического обустройства – в том числе, с привлечением международной технической помощи.

Далее в указе опять идут пункты, которые главным образом касаются военных реформ. Любопытен,  разве что, 13-й пункт этого документа – Министерству образования совместно с Минобороны велено в течение месяца подготовить мероприятия для улучшения патриотического воспитания молодежи и формирования позитивного отношения к службе в армии.

"Так сложились обстоятельства, что у нас фактически война – юридически пока это проведение АТО, в ходе которой стало понятно, что так или иначе – независимо от другой части – нам надо пересматривать военную доктрину", – говорит генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Игорь Романенко.

В результате агрессии России – события которые произошли – стало понятно, что ВСУ, силовые структуры нашего государства научились побеждать в ходе гибридной войны, которая была навязана. А вот серьезно противостоять регулярным вооруженным силам нашего соседа – не удается нам одним, поскольку попросту несовместимый военный потенциал. Ведь Россия занимает по военному потенциалу второе место в мире. По численности вооруженных сил – третье место в мире. А Украина до недавнего времени занимала 22-ое место.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 28.09.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Как будут укреплять обороноспособность Украины (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: