Как будут выглядеть украинские бронированные медицинские машины

18 Августа 2014, 09:16

Использование ­БММ-4С в зоне АТО существенно повысит качество медобслуживания бойцов

<p>Машина вывезет раненых. Фото: ukroboronprom.com.ua</p>
Машина вывезет раненых. Фото: ukroboronprom.com.ua

В октябре украинские военные примут на вооружение новую разработку харьковских инженеров — бронированные медицинские машины БММ-4С.

Как рассказали в "Укроборонпроме", новый вид военного транспорта создали на базе БТР-4Е, которые используют бойцы Нацгвардии в зоне проведения АТО. "Этот транспорт создали для обеспечения медпомощи и транспортировки тяжелораненых бойцов из зоны боевых и стихийных бедствий или аварий, — говорят в пресс-службе "Укроборонпрома". — В машине предусмотрели места для вооружения, медоборудования, носилок, контейнера для медикаментов, термоконтейнера, контейнера для систем ИВЛ, дифибрилляции и переливания крови".

В госконцерне уверены, что использование ­БММ-4С в зоне АТО существенно повысит качество медобслуживания бойцов, поэтому бронетранспортерами планируют снабдить все батальоны, которые базируются в Донецкой и Луганской областях, в качестве мобильного медицинского центра. Впрочем, до того, как новинку начнут использовать, она должна полностью пройти государственные испытания. Если бронетранспортер не вызовет никаких сомнений, на "Харьковском заводе специальных машин" начнут его серийное производство.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Как будут выглядеть украинские бронированные медицинские машины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования