Как должен выглядеть автомобиль новой патрульной службы – решат украинцы

19 Марта 2015, 22:08

Голосовать можно 8 дней


Как должен выглядеть автомобиль новой патрульной службы – украинцы будут определяться в течение недели. Шесть моделей в натуральную величину – МВД выставило сегодня в центре Киева для народного выбора. Украинцам предлагают голосовать бюллетенями и через интернет.

Пустой стикер – это бюллетень для голосования. Вместо урн – прозрачные боксы. Их шесть: по количеству предлагаемых вариантов дизайна. Украинцы должны остановиться на одном из них. Первые избиратели испытывают муки выбора.

"Они очень похожи. Надо присматриваться к деталям",   – говорит  киевлянин.

Этот автомобиль должны узнавать, видеть издалека, замечать ночью и в плохую погоду. Но главное: его дизайн должен вызывать позитивные ассоциации! Такими критериями руководствовались в МВД, разрабатывая новый вариант для своих автомобилей.

Комбинация желто-синих цветов, разный формат шрифта и надпись "полиция" – это мило – признают опрошенные Событиями киевляне. Но позитивные ассоциации одним лишь дизайном патрульный автомобиль не вызывает.

 "Главное, чтобы начинка изменилась, а не наклейка.  Хочется, чтобы изменения были внутренние – это отношение к работе и то, что  делают эти люди",   – говорит  житель Киева.  

На таких машинах ездит британская полиция, американская, немецкая и итальянская. Украинский избиратель делает ставку на британскую версию.

"Наверное надо, чтобы бросалась в глаза, по примеру Великобритании. Когда нужна милиция? Когда ее надо заметить, что бы сообщить о помощи или не нарушать",   – уверен  киевлянин.

В интернет голосовании лидер – тоже британский вариант. Хотя некоторые избиратели уверены: в украинских реалиях – он не приживется.

"Думаю, чем меньше разрисована, тем лучше. Ей же работать надо, бандитов ловит. Где поцарапается – сколько надо краски подбирать, сколько цветов – чтобы то одну дверку покрасить",  -  говорит житель  Киева.

Голосовать можно 8 дней. Но министр МВД Аваков в своем Фейсбуке заранее предупредил избирателей.

"Голосование носит консультативный характер и его результаты не станут окончательными, потому что, кроме чисто эстетического аспекта, есть еще нормативы и правила, которые должны быть соблюдены",  -  отметил   глава МВД.

"Это обидно, не учитывают мнение людей! Зачем они тогда здесь это поставили?" – говорит  киевлянка.

После народного голосования в МВД примут решение и объявят конкурс на изготовление маркировки. Новая патрульная служба, вместо Госавтоинспекции, должна появиться летом. Сначала в Киеве, потом – в Харькове, Одессе, Львове и Днепропетровске.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 19.03.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Как должен выглядеть автомобиль новой патрульной службы – решат украинцы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования