укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2015, 08:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Как идут расследования громких смертей в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6099/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6099/78_tn.jpg Украина Свидетели утверждают, что в Бузину стреляли люди в масках, а дело Чечетова могут вот-вот закрыть
Как идут расследования громких смертей в Украине
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Как идут расследования громких смертей в Украине

Свидетели утверждают, что в Бузину стреляли люди в масках, а дело Чечетова могут вот-вот закрыть

Страсти вокруг череды громких смертей в Украине не утихают. Расследование гибели писателя Олеся Бузины и экс-нардепа от Партии Регионов Олега Калашникова вчера на свой личный контроль взял глава МВД Арсен Аваков. "Расследование будет непредвзятым и квалифицированным. Как только мы сочтем это необходимым и возможным, мы дадим информацию о результатах публично", — заявил глава МВД.

Но, как удалось выяснить "Сегодня", по делу Бузины уже опросили семь свидетелей его гибели на улице Дегтяревской 16 апреля. "Одни не запомнили лиц нападавших, а другие — говорят, что убийцы были в масках", — говорит наш источник, близкий к следствию. Автомобиль "Форд Фокус", найденный неподалеку от места преступления, уже проверяют по авторынкам в поисках продавца. По словам источника, не идентифицированно также оружие, из которого стреляли в писателя. Не слишком продвинулось и расследование убийства Олега Калашникова, которого застрелили прямо на пороге его дома 15 апреля. "Убийц ищут. Задействовано большое количество следователей. Но никакой информации пока нет", — делится жена погибшего Ольга.

ДРУГИЕ СМЕРТИ. В связке с последними резонансными убийствами "Сегодня" узнала, как обстоят дела с расследованием других громких смертей последнего времени.

Дело, открытое по первой громкой смерти представителей экс-власти — экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко, найденой с огнестрельным ренением головы еще 23 августа прошлого года в собственном доме, — все еще открыто. "Сейчас проводится комплексная экспертиза, но новых подробностей нет. Основная версия — все еще самоубийство. Были опрошены родственники, коллеги. Закрывать дело до окончательного результата расследования никто не будет", — отмечает начальник пресс-службы облмилиции Киевщины Николай Жукович. Но родные Семенюк до сих пор не верят в версию самоубийства. Брат погибшей уверен, что развязка убийства его сестры наступит не скоро. "Это не было самоубийство, я уверен в этом и сейчас. Но расследовано дело не будет, в ближайшее время виновных не найдут", — делится Николай Скибьюк.

А вот дело экс-замглавы фракции Партии Регионов Михаила Чечетова, который выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже 28 февраля и оставил предстмертную записку, близится к закрытию. "Все улики и экспертизы следствия указывают на самоубийство. Уголовное дело все еще открыто, но в ближайшее время будет подведен итог расследования", — говорит начальник пресс-службы милиции Киева Юлия Мусташ.

Все еще не закрыто и дело о смерти экс-мэра Мелитополя Сергея Вальтера, найденного повешенным в собственном доме. Однако подробности хода расследования следствие пока умалчивает.

БЕЗ ПОЛИТИКИ. Если расследования смертей политиков пока стоят на месте, то в деле о смерти старшего прокурора Малиновского района Одесщины Олега Мельничука подвижки есть. Он, напомним, в ночь на 14 марта выпал из окна своей одесской квартиры на 9-м этаже. На теле судмедэкспертами обнаружили повреждения, не связанные с падением. Следствие ведет прокуратура Одесской области: они объявили о подозрении 30-летнему украинцу еще 16 марта. Мужчине избрали меру пресечения — содержание под стражей на два месяца, и на днях задержание продлили на тот же срок. "Прокуратура отмечает, что в этом убийстве не было политического подтекста, не были замешаны и рабочие моменты", — рассказали нам в прокуратуре, отметив, что основная версия — ссора по бытовым причинам.

Читайте также:
Главный следователь СБУ: Калашников отвечал за финансирование Антимайдана, у Бузины могли быть враги
СБУ заметили "моменты участия" иностранных спецслужб в версиях последних резонансных убийств


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Как идут расследования громких смертей в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: