укр
Главная Последние новости Украины
26 Декабря 2013, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Как киевляне требовали отставки министра МВД из-за избиения Чорновол (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4855/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4855/27_tn.jpg Украина Акция началась с самого утра

Как киевляне требовали отставки министра МВД из-за избиения Чорновол (видео) События на ТК Украина

Акция началась с самого утра


Пикет под стенами здания МВД в Киеве. Несколько сотен митингующих с самого утра собрались под флагами оппозиционных партий, требуя расследовать избиение Татьяны Чорновол и отставки Виталия Захарченко.

Акция началась с самого утра. Протестуют и активисты евромайдана, и журналисты. Требование у всех одно – отставка Виталия Захарченко.

Активисты принесли с собой реквизит: плакаты и краски. Красные пятна на портрете министра – символ крови Татьяны Чорновол и других жертв.

"Кроме Черновол, еще более 9 человек в разных городах. Никто ничего не расследует, на людей нападают регулярно", – заявил активист партии "Демократический альянс" Алексей Черный.

Читайте также:
Милиция допросила Чорновол, ее отца, а теперь вызывает депутатов
Как проходил пикет МВД
У оппозиции есть видеозапись жестокого избиения Чорновол – Кужель

В защиту журналистки вышли и ее коллеги. Они убеждены, что причиной нападения на Татьяну Чорновол была ее профессиональная деятельность. "Это не ДТП, не провокация, не разборки на дорогах. Если за месяц пострадали более 50 журналистов в стране, где нет войны – это непрофессионализм или война против собственного народа", – рассказала активистка движения "Стоп цензуре!" Наталья Соколенко.

Впрочем, народные депутаты, которые встретились с заместителем министра внутренних дел, говорят, что журналистской версии правоохранители не рассматривают.

Двух подозреваемых задержали. Третий скрывается, однако в международный розыск пока не объявлен. Единственный успех переговоров – переквалификации дела с хулиганства на нанесение тяжких телесных повреждений, что, по мнению депутатов, позволит быстрее расследовать дело.

Часть активистов поехала в Подгорцы пикетировать здание Виталия Захарченко, другие вернулись на майдан, чтобы согласовать план действий. Прекратить протесты активисты обещают только после отставки министра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 26 декабря в 17:00


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Как киевляне требовали отставки министра МВД из-за избиения Чорновол (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: