укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Сентября 2015, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Как магазины одежды в Украине зарабатывают на доверчивых украинцах http://www.segodnya.ua/img/article/6457/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6457/63_tn.jpg Украина Модельный ряд на полках устаревший, а цены – выше, чем в Европе
<p> Украинские магазины без зазрения совести дурят своих покупателей. Фото: <span>kievskaya.com.ua</span></p>
 Украинские магазины без зазрения совести дурят своих покупателей. Фото: kievskaya.com.ua

Как магазины одежды в Украине зарабатывают на доверчивых украинцах

Модельный ряд на полках устаревший, а цены – выше, чем в Европе

В магазинах для богачей обманывают не меньше, чем на рынках. Потому что если есть люди, которые готовы выложить 5 пенсий за майку, то почему бы их не обмануть, передает ТСН.

Анастасия Вилкова, американская топ-модель, которая родом из Запорожья, уже 7 лет живет и работает в Нью-Йорке. Звезда в шоке от украинских цен.

Вместе с модницей программа "Деньги" узнала, сколько на самом деле стоит иностранная "фирма" и сколько подделок просачиваются на полки пафосных украинских магазинов.

На этот раз на посещение родины Настя приехала в новеньких джинсах, которые приобрела в столице моды – Сингапуре за 1200 евро. Такие же увидела и в украинском магазине, однако стоили они уже 63 тысячи гривен.

Настя делится впечатлениями от шоппинга по-украински: модельный ряд устарел, а цены заоблачные.

Например, платье стоит на официальных сайтах европейских представительств бренда 50 евро. Именно за столько его можно приобрести в Польше, в Германии, или Италии. А вот в Киеве за такое просят вполовину дороже.

Экономического обоснования диким ценам не существует, ведь именно этот бренд шьется в разных уголках мира и даже во Львове.

В среднем на выходе из производства легкая майка или юбка стоит 300 гривен. Предположим, ежемесячно из цеха на прилавки следует 100 тысяч единиц готового товара. Их развозят одновременно на десяти грузовиках. Пусть все машины должны проехать тысячу километров. Это как от Львова в Запорожье. Товар у них принимают 50 магазинов, где в среднем работают по 10 человек персонала. Так что в сумме получаем 316 гривен за одну кофточку.

Многие известные мировые бренды шьют одежду в Украине. Но украинские производители зарубежной "фирмы" жалуются – почти все, что шьют, идет на экспорт, а на украинских полках отправляется только десятая часть товара.

Находим в торговом центре замечательный экземпляр родом из Китая – платье якобы от Дольче энд Габанна. Первое, что выдает подделку, – цена ниже, чем у производителя. Более того – здесь поддельная даже бирка.

"Деньги" попробовали себя в роли производителей поддельной одежды. Журналисты на 136 гривен купили меньше метра ткани. Сотрудница швейного ателье помогла воссоздать лекала и журналистка самостоятельно сшила подделку на бренд.

На материалы мы потратили 136 гривен. По фабричным расценкам на единицу еще 30 гривен накинем за работу и 16 гривен на расходы по схеме, которую мы вычислили на примере крупной сети. Поэтому имеем 182 гривны чистой себестоимости футболки.

Кроме того, журналисты попытались продать псевдо-брендовую майку в магазине.

Футболка производства программы "Деньги" пришлась по вкусу клиентке. Девушка готова заплатить за нее полторы тысячи гривен.

То есть журналисты могли бы заработать только на одной футболке 1300 гривен.

Напомним, что супермаркеты на акциях в десять раз дороже "впаривают" украинцам китайские подделки.

Читайте также:
В Донецке школьную форму детям шьет протезный завод
Чайный гриб, 1,5 тонны глины и старая одежда: что можно бесплатно получить в интернете
В Одессе массово шили поддельные кроссовки "Адидас" и куртки "Коламбия"
В Одессе пройдет масштабный фестиваль для шопоголиков
В Одессе задержали мега-партию поддельных "Найков" на 6 млн
ТОП-10 корпораций, которые контролируют мир потребителя
Украинцы экономят на обновках и одеваются в сэконд-хэндах
В Одессе массово подделывали сильнодействующее лекарство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как магазины одежды в Украине зарабатывают на доверчивых украинцах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: