укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Марта 2015, 08:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Как обустраивают линию обороны на Донбассе в зоне столкновений http://www.segodnya.ua/img/article/6040/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6040/38_tn.jpg Украина Эксперты считают, что укрепления помогут выдержать атаки, а также оградить часть Украины от прямого вторжения противника
<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Как обустраивают линию обороны на Донбассе в зоне столкновений

Эксперты считают, что укрепления помогут выдержать атаки, а также оградить часть Украины от прямого вторжения противника

На Донбассе продолжают строить линию обороны в зоне столкновений. Военные пока затрудняются назвать точную дату окончания строительства. "Очевидно, что в целом на строительство и усовершенствование потребуется несколько месяцев. Обустройство линий распределены между ВСУ и 20-ю областными госадминистрациями. То есть каждая из ОГА ответственна за определенный участок", — сообщили нам в Министерстве обороны. 

Например, Киевской области достался участок в 40 км от Артемовска до Попасной. Напомним, ранее на сооружение этой линии государством было выделено 850 млн грн.

"Сейчас усовершенствуются те линии, которые уже построены, также строятся новые. Собой линия представляет позиции войск плюс ограждения, например, из колючей проволоки. Также есть рвы, надолбы (фортификационное сооружение в виде пирамиды, препятствующее продвижению танков и другой техники противника. — Авт.), "ежи", малоприметные сооружения и железобетонные конструкции", — рассказал "Сегодня" временно исполняющий обязанности начальника инженерных войск ВСУ Геннадий Кравченко.

По его словам, на всех позициях также строятся ДОТы. Военные добавляют, что на оборонительной линии размещают взводные и ротные опорные пункты. Первый представляет собой сооружения, расположенные на местности, которые обеспечивают преимущество личного состава, занимающего эти позиции, над противником. Эти сооружения включают окопы, технику, средства ПВО, укрытия: блиндажи, перекрытые щели, долгосрочные доты. А ротный опорный пункт в себе совмещает три взводных опорных пункта, а также элементы управления — командно-наблюдательные пункты для соответствующих должностных лиц.

Эксперты считают, что укрепления помогут выдержать атаки, а также оградить часть Украины от прямого вторжения противника, который может преобладать силами в несколько раз. Впрочем, по мнению военного эксперта Сергея Згурца, такая система не решает задачу в целом и риск присутствует.

"Например, "линия Хусейна" имела на границе с Кувейтом с Саудовской Аравией протяженность до 65 км. Там было около 500 тысяч мин. Но военное командование многонациональных сил при прорыве атаковали с воздуха, в результате чего Ирак не смог оказать организованного сопротивления", — говорит Згурец.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Как обустраивают линию обороны на Донбассе в зоне столкновений". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: