укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Ноября 2014, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Как парафировали коалицию: "Яценюк выбрал Ляшко, а у Юли — "мороз" http://www.segodnya.ua/img/article/5715/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5715/74_tn.jpg Украина Психолог проанализировала поведение политиков, парафировавших соглашение о коалиции 
<p><span>Наконец-то договорились. Фото: AFP</span></p>
Наконец-то договорились. Фото: AFP

Как парафировали коалицию: "Яценюк выбрал Ляшко, а у Юли — "мороз"

Психолог проанализировала поведение политиков, парафировавших соглашение о коалиции 

Парламентская коалиция наконец окончательно сформировалась: в пятницу лидеры пяти политсил парафировали итоговое соглашение. Новое большинство под куполом сформируют БПП, НФ, Радикальная партия, "Самопомич", "Батькивщина" и мажоритарщики (большинство из них уже примкнули к БПП). "Оппозиционный блок" будет в оппозиции. Официальное подписание КС состоится на первом заседании ВР 27 ноября. Но главная интрига — раздел мест в Кабмине и комитетах ВР. Все кадровые вопросы, по словам участников коалиционных переговоров, планируют решить за две недели. 

ЭМОЦИИ.

В момент подписания будущие коллеги по коалиции очень по-разному себя вели. "Сегодня" вместе с политпсихологом Татьяной Подольской выяснила, какие эмоции на самом деле испытывали подписанты и какие отношение скрываются за их улыбками. По словам эксперта, помимо жестов и мимики, важна была и рассадка за коалиционным столом. К примеру, Арсений Яценюк сидел практически во главе стола, рядом с главой рабочей группы по подготовке первого заседания ВР Владимиром Гройсманом. "Яценюк занимал наиболее центровую позицию после Гройсмана, что психологически придало ему уверенности. Он — на позиции лидера, в прекрасном расположении духа. А вот Юлия Тимошенко, которая сидела с краю, была крайне серьезна и недовольная происходящим, ведь ближе к лидерам оказался даже Олег Ляшко. В таком состоянии эмоционального "мороза", отстраненности от политического процесса она будет пребывать еще какое-то время", — говорит Подольская. В целом, в наилучшем настроении были Ляшко и Яценюк: "А вот лидер "БПП" Юрий Луценко мог бы вести себя за столом гораздо увереннее, но он сидел очень тихо и ни с кем почти не общался". Интересен, по словам психолога, был и момент с ручкой: "Когда Яценюку дали ручку и Гройсман, и Ляшко, он какое-то время подумал, а затем выбрал ручку радикала. Это мог быть подсознательный жест, символизирующий пренебрежение к представителю партии, занявшей на выборах второе место".

ДОГОВОРИЛИСЬ.

Как и писала "Сегодня", в тексте КС — 17 реформ. На их основе, по словам Яценюка, составлен план дальнейшей работы Кабмина. С кандидатурой премьера уже определились: в одном из последних видеообращений Петр Порошенко публично подтвердил, что хочет видеть на этом посту Арсения Петровича. А вот "своего" вице-премьера Гройсмана, по словам источников "Сегодня" в БПП, договорились с НФ поставить на спикера. В обмен президентская команда отдает премьерский пост главы МВД, который останется за Арсеном Аваковым. С остальными кандидатурами, по словам Яценюка, вопрос решится в ближайшие 10 дней.

Читайте также:
Коалиционное соглашение: «День оппозиции», «предполагаемый противник» и снятие неприкосновенности с депутатов
Тягнибок раскритиковал коалиционное соглашение
Итоги дня, 21 ноября: годовщина Евромайдана, Коалиционное соглашение, повышение тарифов и многое другое
Порошенко готов немедленно внести кандидатуру Яценюка на пост премьера, как только заработает Рада


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Варвара Ткачева, Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Как парафировали коалицию: "Яценюк выбрал Ляшко, а у Юли — "мороз"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"