Как помочь ребенку справиться с "травмой войны"?

13 Апреля 2015, 21:32

Помощь психологов в Киеве, Донецке и Мариуполе

<p>Психологи в игровой форме помогают детям справиться с тревогами и страхами. Фото: Д. Павлов.</p>
Психологи в игровой форме помогают детям справиться с тревогами и страхами. Фото: Д. Павлов.

По состоянию на 10 апреля, более 3 000 человек уже получили психологическую помощь от специалистов Психологической службы штаба Рината Ахметова. Психологи работают и с мирными жителями непосредственно в зоне боевых действий, и с переселенцами.

В Донецке, Мариуполе и Киеве открыты Центры психологической помощи штаба Рината Ахметова. Там специалисты проводят коррекционные и развивающие группы для детей, помогают ребятам бороться со своими страхами и тревожностью через общение, подвижные игры и арт-терапию.

Вместе с детьми полезные советы и психологическую поддержку получают и их родители. Ведь, по мнению психологов, стабильное эмоциональное состояние ребенка зависит от настроя и состояния родителей, которые являются главной опорой и поддержкой в борьбе со стрессами и психологическими травмами. 

К работе в Центрах привлечены 250 специалистов, которые обучаются на проекте штаба Ахметова по подготовке кризисных психологов "Травма войны".

Только за один день Центры психологической помощи посещают порядка 70 человек.

"По инициативе Рината Ахметова, мы оказываем психологическую помощь всем пострадавшим. Самая уязвимая категория населения на данный момент – это дети. С ними в наших Центрах проводятся коррекционные развивающие группы, во время которых специалисты в игровой форме помогают избавиться от стресса и тревоги", – рассказала Алена Лукьянчук, координатор психологической службы Штаба Рината Ахметова.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова приглашает в Центры по оказанию психологической помощи детей и их родителей из Донецкой и Луганской областей. Теперь в Киеве, Мариуполе и Донецке можно посетить групповые или индивидуальные занятия, во время которых психологи в игровой форме помогут детям развить свои творческие способности, справиться с тревогами и страхами, освоить простые техники антистрессовой саморегуляции, научат родителей лучше понимать потребности своих детей.

КИЕВСКИЙ ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ

Адрес:  г. Киев, ул.Жилянская, 75, 12-й этаж

Предварительная регистрация: по телефону (044) 502-52-17 или по электронной почте isynelnyk@fdu.org.ua

ДОНЕЦКИЙ ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ

Адрес: г. Донецк, ул. Челюскинцев, 189-Е, стадион "Донбасс Арена", восточная рецепция

Предварительная регистрация: по телефону (099) 907-70-04 или по электронной почте psychological-help@i.ua

МАРИУПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕКОЙ ПОДДЕРЖКИ

Адрес: г. Мариуполь, бульвар Б. Хмельницкого, 24-а

Предварительная регистрация: по телефону  (099) 907-70-04 или по электронной почте psychological-help@i.ua

Вы сейчас просматриваете новость "Как помочь ребенку справиться с "травмой войны"?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования