Как проходит интронизация нового предстоятеля УПЦ МП

17 Августа 2014, 09:16

Процедура уже началась

<p><span>Во внутреннем  дворе  собралось  много  прихожан. Фото: Кристина  Зеленюк</span></p>
Во внутреннем  дворе  собралось  много  прихожан. Фото: Кристина  Зеленюк

Во внутреннем дворе Киево-Печерской Лавры началась процедура интронизации новогопредстоятеля УПЦ МП.

Как известно, митрополита Буковинского и Черновицкого Онуфрия выбрали в среду на Соборе Епископов.

Во внутреннем дворе Лавры собралось около тысячи прихожан.

Сейчас перед входом в Свято-Успенский собор проходит торжественная литургия – зачитали обращение-грамоту московского патриарха Кирилла, которой он благословляет вступление в должность нового предстоятеля УПЦ МП Онуфрия.

Территорию Успенского собора по всему периметру оградили небольшими железными заборами, а порядок охраняют несколько сотен милиционеров – за заграждения правоохранители никого не пускают.

"Пришли посмотреть на нового предстоятеля, – сказала нам киевлянка Анна Комарова. – Плохо, что за заграждения не пускают. Мы что кого-то укусим?".

Мужчина, стоящий рядом, не видит в мерах безопасности ничего такого. "Значит так нужно было. Смотрите, сколько у них там ценных вещей – а вдруг украдут", – шутя говорит пенсионер Анатолий Шепитько

После главу УПЦ усадят на трон, или как его называют священнослужители – киевский митрополичий престол. На этом и закончится торжественная интронизация нового предстоятеля.

Вы сейчас просматриваете новость "Как проходит интронизация нового предстоятеля УПЦ МП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования