Как прошел народный пробег к Межигорью

30 Декабря 2013, 06:05

Всенародное вече: решили начать переговоры с властью и пикетировали Межигорье 

<p>Ближе к вечерук Межигорью подтянулось більше тысячи активистов и около 400 автомобилей. Фото: Facebook </p>
Ближе к вечерук Межигорью подтянулось більше тысячи активистов и около 400 автомобилей. Фото: Facebook 

Вчера на Евромайдане прошло уже традиционное для выходных Всенародное вече. Итогом стало принятие программного манифеста, призыв устроить очередную общенациональную забастовку и открыть сезон охоты на коррупционеров.

МАЙДАН. Вчера на Евромайдане, по разным оценкам, собралось до 50 тыс. человек. Люди, по традиции, с флагами ЕС и Украины скандировали "Ганьба", требуя перезагрузки власти. С трибуны по очереди выступили лидеры оппозиции. Виталий Кличко предложил устроить общенациональную забастовку после новогодних праздников: "Они надеются, что мы устанем и разойдемся по домам. Мы будем бороться!". После этих слов люди прервали выступление Кличко криками "Банду геть!", а лидер "Свободы" Олег Тягнибок добавил: "Вместе к победе!". Ближе к вечеру со сцены выступил депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов. Он объявил о принятии программного манифеста, главная цель которого — начало реальных переговоров между властью и Майданом.  

МЕЖИГОРЬЕ. Еще одной площадкой вчерашнего Всенародного вече стало Межигорье, где находится резиденция Виктора Януковича. Туда ближе к обеду с Европейской площади колонной двинулось более 250 авто, а безколесные добирались общественным транспортом, а потом шли пешком по трассе. Уже к 16:00 там насчитали более тысячи людей и 400 авто. Все с теми же флагами ЕС и Украины народ скандировал "Ганьба", а депутаты от оппозиции выступали с крыши небольшой белой газельки. Кличко призывал митингующих добиваться досрочных президентских выборов. Олег Тягнибок, проникшись дорожным знаком "Тупик через 300 м", где расположена резиденция президента, кричал: "До победы нам осталось 300 м". А лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил об открытии сезона охоты: "Если Янукович не выполнит требований Майдана, митинг под Межигорьем станет постоянно действующим. Мы начнем охоту на украинских коррупционеров по всему миру. Им не удастся скрыть народные деньги".

Вы сейчас просматриваете новость "Как прошел народный пробег к Межигорью". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования