укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
29 Октября 2014, 07:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Как шутят бойцы в зоне АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5647/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5647/50_tn.jpg Украина Солдаты награждают друг друга смешными позывными, дают имена оружию и радуются игрушкам
<p>По имени. Солдаты часто называют БТРы и автоматы. Фото AFP</p>
По имени. Солдаты часто называют БТРы и автоматы. Фото AFP

Как шутят бойцы в зоне АТО

Солдаты награждают друг друга смешными позывными, дают имена оружию и радуются игрушкам

Несмотря на сложную ситуацию в зоне АТО, бойцы не теряют чувство юмора и находят поводы для позитивных эмоций. "Сегодня" узнала, как военные шутят и поднимают боевой дух. 

СЛОНИК. Как рассказала нам волонтер Алена Стадник, солдат на передовой может порадовать даже детская игрушка. "Однажды привезли бойцам игрушечного слоника. Они его повесили на дуло пулемета. Иногда парни игрушкам рады даже больше, чем новым каскам (смеется)! А у игрушки предыстория такая: ее передали бойцам беженки из Макеевки Донецкой области. Когда парням привезли слоника, один из бойцов заявил, что игрушка — лично для него, но пришел командир взвода и сказал, что, мол, нет, девочки передали ее для всех. После этого слоника повесили на дуло пулемета на БТРе. Сейчас пятеро парней из этого взвода воюют в донецком аэропорту", — рассказала волонтер.

10644593_725681060819478_7334858846051987731_o__

Слоник. Привезли волонтеры. Фото facebook.com/olena.didyuk

СУП ИЗ ДЕТЕЙ. Распространенное явление среди бойцов АТО — выдумка юморных позывных. "В батальоне "Азов" ребята дают друг другу клички, которые потом становятся их позывными, — рассказали "Сегодня" в пресс-службе батальона. — У нас есть Гоблин, Профессор, Крот. Также даем имена боевой технике. Один из БТРов ребята ласково зовут Маруся. Еще у нас есть КамАЗ, его называют Пряником. Откуда взялось такое название, никто уже и не помнит".

А вот айдаровец с позывным Бабай рассказывает: "Мой позывной произошел от фамилии. Автомат я свой зову Юлька. Когда иду на блокпост, ребята шутят: на дежурство ушел Бабай с Юлькой. Есть у нас в батальоне парень, который ходит с оселедцем на голове. За ним закрепился позывной Чуб. Еще спасаемся черным юмором. По российскому ТВ говорили, что мы чуть ли не едим младенцев, поэтому, когда варим суп из курицы, говорим друг другу, что сейчас будем есть суп из детей", — смеется военный.

ПИСЬМО. Бойцы 95-й аэромобильной бригады из Житомира решили подойти к военным будням креативно и сделали фото по знаменитому полотну Ильи Репина "Запорожцы". Правда, украинские десантники, облачившись в казацкие одежды, вместо письма к турецкому султану написали обращение к "царю" Путину. "Сегодня" разыскала одного из солдат, который писал это письмо. "Идея разыграть сцену пришла спонтанно, — говорит десантник. — Мы сделали это для того, чтобы пощекотать нервы тем, кто решил напасть на Украину. Казацкие одежды нам помогли достать знакомые из режиссерского объединения, а пулеметы и оружие были настоящие. Солдаты что хотели, то и диктовали в письмо. Например, мой товарищ Ваня просто блистал: "Якщо ти сюди прийдеш, ми тобі дамо копняка. А Яника віддай нам, ми його на йолку посадимо". Такими акциями мы стараемся переключаться на позитив и поднимать себе настроение".

ФОЛЬКЛОР. Один из солдат на Востоке, выложив свое фото в шапке-ушанке в социальную сеть, подписал его: "Балалайку и самовар сказали добыть в бою". А боец 95-й бригады поделился с "Сегодня" анекдотом: "Пошел солдат в разведку, вдруг видит сепара с автоматом. "Ты кто?" — спрашивает солдат. "Я из ДНР, а ЧЕ?" — говорит сепар. "А ТО", — отвечает солдат и пускает автоматную очередь.

200f699b6467248b4fe6a68f61580748__

Туалет. Оборудовали и подписали. Фото 0564.ua

Сочиняют военные и частушки про боевиков: "За царя за Николая, за духовны скрепы и за бороду Бабая умирать нам лепо". А некоторые солдаты даже обустраивают "удобства" в полевых условиях, устанавливая будку и подписывая на ее дверях: "Тут ДНР".

Читайте также:
Самые "горячие" точки в зоне АТО 28 октября: интерактивная карта
В каких киевских музеях можно увидеть экспонаты с Евромайдана и зоны АТО
Где идут бои в Донбассе: за сутки боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Тэги: юмор, шутки, ато
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как шутят бойцы в зоне АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: