Как Украина отгораживается от России

16 Октября 2014, 14:20

На границе уже обустроено 62 км рвов, 50 км других ограждений и установлено 200 вышек

<p>Украина на границе с Россией вырыла 62 км рвов и установила около 200 наблюдательных вышек. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">like.sumy.ua</span></p>
Украина на границе с Россией вырыла 62 км рвов и установила около 200 наблюдательных вышек. Фото: like.sumy.ua

В рамках обустройства украинско-российской границы Госпогранслужба уже установила более 200 наблюдательных вышек. Также продолжается строительство противотанковых рвов и других объектов. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня на границе с РФ Государственной пограничной службой Украины при активном содействии областных администраций обустроено 62 км противотанковых рвов и 50 км других ограждений, разработано и возобновлено 750 км контрольно-световых полос, оборудованы окопы, траншеи, блиндажи и блокпосты", – сказал он на брифинге в четверг.

Кроме того, по его словам, "такие меры были предприняты и на административной границе временно оккупированного Крыма".

Ранее также сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по укреплению границы с Россией. Согласно "Плану по восстановлению Украины", "Стена" должна быть построена в течение 56 месяцев. Заграждение будет тянуться на расстояние 60 км. На проект уже выделены первые 100 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Как Украина отгораживается от России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования