Как в Чернигове пылал Центральный рынок: огненный столб над домами и пепелище

19 Мая 2015, 12:04

Быстрому распространению пожара способствовало много одежды и парфюмерии

 


В Чернигове ликвидировали пожар, который вспыхнул сегодня утром на Центральном рынке.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, сообщение о возгорании торгового павильона по улице Примакова, 1 поступило в 7:37.

"Оперативно прибыло пять пожарно-спасательных отделений города Чернигова… Огонь бушевал в середине и на крыше павильона, также пламенем были охвачены расположенные вплотную торговые бутики. Учитывая сложность ситуации, к месту происшествия дополнительно было направлено еще три пожарно-спасательных отделения. Быстрому распространению пожара способствовало то, что в павильоне и торговых киосках находилось много одежды и парфюмерии. Возникла угроза распространения огня на соседние ряды торговых мест", – рассказали спасатели.

По их словам, огонь удалось локализовать в 8.35, а в 10.45 пожар был ликвидирован.

"Огнем уничтожено 700 кв.м кровли, 1200 кв.м в середине павильона и повреждено 100 кв.м торговых киосков. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Жертв и пострадавших нет", – рассказали в ведомстве.

Напомним, 13 апреля в Киеве загорелись торговые павильоны возле метро Позняки. Вспыхнули шесть киосков, которые сгорели дотла за 15—20 минут.

От пожара серьезно пострадал вход на станцию, сгорел пластиковый навес, который закрывал от дождя и снега ступеньки перехода. От стен отслоилась мраморная плитка. Была угроза обрушения, и в метрополитене решили закрыть вход в подземку.

Фото: соцсети, ГСЧС и val.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Как в Чернигове пылал Центральный рынок: огненный столб над домами и пепелище". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования