Как в городах Украины готовятся к зиме

14 Сентября 2015, 12:52

Коммунальщики ремонтируют трубы и крыши домов


К зиме в стране готовы на 90%, заверили Минрегионстрое. С 20-ти тысяч котельных подготовили 18 тысяч, а также отремонтировали более 300 км теплотрасс.

ВИННИЦА

Винница почти полностью готова к отопительному сезону. Летом коммунальщики отремонтировали котельные и более двух километров теплосетей. А старые трубы заменили новыми. Их уже испытывают под высоким давлением.

"Возникали некоторые прорывы, они на сегодняшний день устранены. На сегодняшний день проведено 1,2 километра тепловых сетей по реконструкции", – отметил Алексей Пидоченко, директор департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета.

Уже на этой неделе коммунальщики начнут заполнять все теплосети и батареи горожан специальным химическим раствором. Он очищает трубы от ржавчины и накипи.

ХАРЬКОВ

В Харькове к отопительному сезону готово более 90% жилых домов. Больше всего проблем, говорят в горисполкоме, возникает с подготовкой сетей в ОСМД. Но за месяц  справиться должны все.

"Основной вопрос это, конечно, лимиты газа и возможность получения газа. Если здесь задержки не будет на уровне "Нафтогаза" Украины, то вопросов с запуском отопления в городе быть не должно", – отметил Роман Нехорошков, директор департамента жилищного хозяйства Харькова.

К зиме еще должны отремонтировать крыши, чтобы не протекали, а также проверить внутридомовые системы центрального отопления в почти семи сотнях харьковских многоэтажек.

РОВНО

Ровно готово к зиме на 90% – отчитываются в мэрии. Впервые за много лет тепловики не имеют долгов за газ. К пуску тепла готовы все котельные. Коммунальщикам осталось проверить домовые сети и заменить несколько метров подземных коммуникаций.

"В прошлом году заменили 12 км, в  этом семь. Темпы нас абсолютно удовлетворяют. Если такие темпы сохраним хотя бы лет пять, то проблем с транспортировкой теплоносителя в Ровно не будет", – сказал Владимир Хомко, мэр Ровно.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

Днепропетровск к отопительному сезону готов на 99%. Коммунальщики уверяют – проверили и промыли системы отопления почти во всех домах. Котельные тоже подготовили. Единая проблема, которая может помешать, это лимиты на газ.

"Также коммунальщики не исключают, что могут не вовремя платить "Нафтогазу". Ведь даже по старым тарифам жители медленно рассчитывались за тепло. А теперь, когда за отопление двухкомнатной квартиры придется отдавать почти тысячу гривен в месяц, долги населения будут только расти", – отметил  Михаил Лысенко, начальник городского управления жилищного хозяйства.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Демчишин рассказал, почем Украина будет покупать уголь в ЮАР
Как Украина готовит энергосистему к зиме
В Донецкой области прикрыли нелегальную шахту, которую "крышевали" милиционеры


Вы сейчас просматриваете новость "Как в городах Украины готовятся к зиме ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования