укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Сентября 2016, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в Украине изменится погода: прогноз синоптиков на неделю http://www.segodnya.ua/img/article/7542/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7542/65_tn.jpg Украина В ближайшее время ожидаются дожди, а температура воздуха опустится до 11 градусов тепла
В Украине будет холодно. Фото: rs.img.com.ua
В Украине будет холодно. Фото: rs.img.com.ua

Как в Украине изменится погода: прогноз синоптиков на неделю

В ближайшее время ожидаются дожди, а температура воздуха опустится до 11 градусов тепла

На западе страны, как сообщают синоптики Украинского гидрометцетра, на выходных пройдут дожди. Относительно теплая погода ожидается на юге – днем воздух прогреется до 19 градусов тепла. А уже на следующей недели в Украине похолодает – на севере температура воздуха опустится до 11 градусов тепла, осадки пройдут на западе, в центре и севере страны. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней.

Какую погоду ждать украинцам

В субботу, 24 сентября, температура воздуха в Украине будет колебаться в пределах 14-19 градусов выше нуля. Теплее всего будет на юге страны, так в Одессе температура воздуха в этот день прогреется до 17-19 градусов тепла. В центральных, западных, восточных областях и в Киеве – 15-17 градусов. На западе Украины ожидаются дожди: осадки пройдут в Закарпатской, Львовской, Ужгородской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской областях.

2409

Погода 24 сентября. Фото: Укргидрометцентр

В воскресенье дождевой циклон переместится в центр страны. Осадки также ожидаются и на востоке Украины. При этом в западе незначительно похолодает – температура воздуха опустится до 13-15 градусов выше нуля. На юге днем воздух прогреется до 17-19 градусов тепла.

2509

Погода 25 сентября. Фото: Укргидрометцентр

В понедельник похолодает в Киеве и центре Украины. Температура воздуха будет колебаться в пределах 12-14 градусов тепла. А на севере – 11-13 градусов. На востоке в конце неделе пройдут дожди. Во вторник, 27 сентября, как сообщают в Укргидрометцентре, осадки также пройдут в Киеве, в центральных, восточных и северных областях. Кроме того, дожди пройдут в Винницкой и Житомирской областях.

2609

Погода 26 сентября. Фото: Укргидрометцентр

Как отмечают синоптики, средняя месячная температура воздуха в сентябре составляет 12-19 градусов тепла. Заморозки в воздухе вероятные в Карпатах, Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях в первой декаде, на остальной территории страны – во второй и третьей декадах сентября.

Напомним, несколько дней назад в горах на западе Украины выпал первый снег. Фотографии заснеженной Говерлы появились в социальных сетях.

.png_44

Фото: соцсети

Народный прогноз погоды

24 сентября, как передает портал "Синоптик", отмечается день преподобной Феодоры (Федоры) Александрийской. С этого дня начинается Золотая осень, которая продлится до 15 октября. На Федору наши предки наблюдали за пчелами: если они открывают в другой раз летку, то будет продолжительная и теплая осень. В это время бывают последние грозы перед началом зимы.

25 сентября почитается память святого Автонома (Артамона), епископа Италийского. Животная жизнь быстро замирает, осень вступает в свои права. Наши предки в этот день изучали листья березы и узнавали будущую весну: если они желтеют с верхушки – весна будет ранней, а если снизу, то – поздней.

26 сентября почитается память святого Корнилия сотника. К этому времени заканчивается формирование осенних стай грачей. Наши предки заметили: когда грачи улетают, уже можно ожидать снега. А если в этот день пойдет дождь, то погода в ближайшее время будет ненастной.

27 сентября отмечается праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. В народе этот день назывался Третьи осенины или Сдвижение (урожай к этому дню должен быть "сдвинут" в амбар). Если 27 сентября дует северный ветер, то лето будет теплым. В народе говорили: "Воздвиженье осень навстречу зиме двигает".

28 сентября почитается память святого Никиты, которого называли Никита Гусепролет: "Гуси летят – зимушку на хвосте тащат". Если гусь лапу поднимает – к стуже, на одной ноге стоит – к морозу, полощется в воде – к теплу, нос под крыло прячет – к ранней зиме. Если гуси в этот день полетят, то на Покров будет мороз, а нет, то зима наступит позже.

Если 29 сентября на дворе можно увидеть много тенетника, а скворцы не спешат отлетать – осень будет сухой и "протяжливой". Чем теплее и суше будет на Евфимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.

Читайте также:
Погода в Украине резко изменится: прогноз на неделю
Разгул стихии в Одессе: студенты учились без штанов, взрослые ныряли, а спасатели оседлали квадроциклы
Погода в Украине: идет похолодание и дожди
Над Киевом засияла яркая осенняя радуга
Бабье лето придет в октябре
Прогноз погоды на неделю: идут дожди и холода
Украинцев ждет резкое изменение погоды: прогноз синоптиков на неделю
Китай собирается управлять погодой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Как в Украине изменится погода: прогноз синоптиков на неделю ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: