укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Июня 2015, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в Запорожье расследуют громкое убийство 8-летней девочки Насти http://www.segodnya.ua/img/article/6240/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6240/34_tn.jpg Украина Страшная трагедия потрясла весь город
<p>Девочку нашли мертвой. Фото: МВД</p>
Девочку нашли мертвой. Фото: МВД

Как в Запорожье расследуют громкое убийство 8-летней девочки Насти

Страшная трагедия потрясла весь город

В Запорожье несколько дней назад обнаружили тело 8-летней пропавшей девочки Насти Бобковой. Ребенка убили, а тело оставили на Хортице. В тот же день активисты вместе с милицией задержали подозреваемого в убийстве, им оказался некий Дмитрий С.

Девочку искали несколько дней

Настя Бобкова пропала вечером 11 июня. Ребенка вместе с сотрудниками райотдела милиции искали общественные активисты, представители местной Самообороны и Хортицкого полка. В поисках задействовали десятки запорожцев. "На розыск 8-летней девочки ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. Также мы обратились за помощью ко всем неравнодушным горожанам", – сообщили в милиции.

В субботу, 13 июня, на Хортице активисты Самообороны обнаружили тело Насти. Труп девочки лежал возле заброшенного здания. "Девочку нашли наши ребята. Она была без одежды, и, насколько понимаю, задушена. Предварительно, ее тело там пролежало несколько часов", – рассказал пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко.

Прокуратура просит арестовать подозреваемого

По данным с видеорегистраторов был составлен фоторобот подозреваемого и определена марка машины. Вскоре подозреваемого задержали.

"Позже поступило сообщение, что найдено авто, на котором, предположительно, увезли ребенка. Водитель спал в авто, пьяный: его лицо совпало с фотороботом. На стекле авто были отпечатки детских ладошек -  словно ребенок изнутри царапал стекло...", – говорит Алексеенко.

34-летнему жителю Запорожья вручили подозрение в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка (п.2 ч.2.ст 115 УК Украины). Результаты экспертизы на данный момент еще готовятся, однако, по информации пресс-секретаря областного прокурора Марианны Пускиновой, у правоохранителей есть основания подозревать задержанного в убийстве. "Есть другие основания – иначе он не был бы подозреваемым. Если экспертизы подтвердят его причастность, он станет обвиняемым", – написала на своей странице в соцсети пресс-секретарь.

Прокуратура направила в Орджоникидзевский райсуд представление об избрании подозреваемому в убийстве 8-летней Насти меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд арестовал Дмитрия С. на 60 дней.

Горем родителей воспользовались мошенники

Мошенники потребовали от родителей пропавшей Насти еще до того, как девочку нашли мертвой, 3 тыс. долларов за информацию о месте ее нахождения. Деньги Бобковы отдали, однако никакой информации не получили.

"В то время, когда город искал малышку, группа мерзавцев опустошала кошелек ее родителей, – пишет Пискунова. – Увидев в интернете телефоны мамы и папы девочки, они позвонили и предложили в обмен за информацию о ребенке перечислить на карточку 3 тысячи долларов. Родители нашли деньги".

Злоумышленников удалось задержать. Хортицкий райотдел милиции по факту мошенничества открыл уголовное производство.

Губернатор взял расследование дела на личный контроль

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, губернатор Запорожской области Григорий Самардак провел совещание с руководством силовых структур региона. Самардак потребовал ускорить расследование преступления, которое и без того быстро продвигается.

Также губернатор заявил о том, что данное дело он берет на свой личный контроль. "Наша задача – оперативно провести расследование и наказать виновного. Более того, призываю усилить охрану общественного порядка. Чем больше будет патрулей на улицах, тем лучше. Работа милиции должна быть наглядной, ее должны все видеть", – заявил руководитель области.

В ближайшие дни экспертиза окончательно определит, виновен ли задержанный в совершении громкого преступления.

Читайте также:
Злоумышленники выкрали киевлянина и прострелили ему ногу
Запорожье напугал маньяк
В Запорожье в убийстве 8-летней девочки подозревается местный житель
В Запорожье задержаны мошенники, выманившие $3 тыс у родителей погибшего на днях ребенка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Как в Запорожье расследуют громкое убийство 8-летней девочки Насти". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: