укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
20 Октября 2014, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Как во время мобилизации учат танкистов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5621/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5621/63_tn.jpg Украина Танкисты преодолевают путевые мосты и маневрируют

Как во время мобилизации учат танкистов (видео)

Танкисты преодолевают путевые мосты и маневрируют


В Черниговской области готовят танкистов для украинской армии. На одном из полигонов области сейчас идут боевое тренировки недавно мобилизованных.

Валерий Яблонский попал в третью волну мобилизации. Хотя проходил срочную службу еще в середине 80-х годов прошлого века в Беларуси, уверяет: навыков управлять танком не утратил. "Оно, в принципе, не забылось. В то время учили хорошо нас", – рассказал командир танка Валерий Яблонский.

Сейчас в области тренируются бойцы из разных регионов Украины. Большинство мобилизованных ранее проходили военную службу в рядах Вооруженных Сил. Теперь совершенствуют тактику ведения боевых действий и взаимодействие между подразделениями." Навыки, которые были у личного состава, они вспоминают, оттачивают мастерство для того, чтобы в дальнейшем выполнять боевые задачи", – рассказал командир танкового подразделения Валерий Кащишин.

Бойцы преодолевают путевые мосты и танковые рвы, маневрируют, проезжают минно-взрывные заграждения и подъемы на горки.

Александр Мороз принимал участие в антитеррористической операции на Востоке и получил ранения. Теперь делится боевым опытом с другими. "Люди проходили некоторые 10 лет назад. Навыки надо отрабатывать на других машинах", – рассказывает заместитель командира танкового батальона Александр Мороз.

Несмотря на то, что многим мобилизованным уже за 30 лет, командиры уверяют: с поставленными задачами они справляются на отлично.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" в 9.00.

Читайте также:
Украинцы продолжают получать повестки: подготовка к всеобщей мобилизации после выборов или проверка?
Четвертой волны мобилизации пока не будет - Порошенко
Украинцев обяжут пройти двухмесячный "курс молодого бойца"
Непригодных к службе в армии отправят на общественно полезные работы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как во время мобилизации учат танкистов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: