укр
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2014, 11:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Как военные из зоны АТО превратились из героев в "предателей" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5560/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5560/88_tn.jpg Украина Военнослужащим, отказавшимся возвращаться на войну, перестали платить зарплату

Как военные из зоны АТО превратились из героев в "предателей" (видео) События на ТК Украина

Военнослужащим, отказавшимся возвращаться на войну, перестали платить зарплату


Десантникам 79-й аэромобильной бригады не выдают зарплату. Тех, кто отказался повторно ехать в зону АТО, отправили охранять блокпосты. Причем бесплатно.

Полтора месяца назад их встречали как героев, сегодня они вынуждены доказывать, что не предатели. Отпуск после героического возвращения домой для части мобилизованных военнослужащих 79-й аэромобильной бригады затянулся: одни – лечились, другие – отказались ехать в зону АТО. Оставшихся – вывели из штата и отправили охранять местные блокпосты. Как оказалось – бесплатно.

"Нам не выдали зарплату. Звоню в финансовую часть, сказали, что меня вывели из штата и у меня по нулям", – рассказал мастер 79-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины Роман Стрельцов.

"Многие же призывались в армию – не работали официально – у них второго дохода нет", – отметил начальник станции 79-й аэромобильной бригады ВСУ Сергей Мартин.

Мужчины звонили на горячую линию Минобороны и были в военной прокуратуре.

"В Киеве сказали, что деньги на нас выделили, но мы их не видели", – заявил Стрельцов.

В командовании части 79-й бригады объясняют, что по каждому военнослужащему, которые отказались ехать в зону АТО повторно, а это – почти две сотни людей – проводится расследование. Если выяснится, что дома они остались по уважительным причинам, деньги вернут.

"Никто не будет платить военнослужащим денежное обеспечение, которые предали украинский народ. По каждому военнослужащему проводится служебное расследование, будет дана правовая оценка совместно с военной прокуратурой", – сообщил заместитель командира 79-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Савка.

А тех военных, которые готовы доказать, что служат народу Украины, командир части готов отправить уже на днях, с очередной ротацией.

Напомним, что война на востоке Украины началась в середине апреля и продолжается уже около полугода. В некоторых частях-участниках АТО не проводят надлежащую ротацию и военнослужащие остаются на фронте уже более 4 месяцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Сейчас наших военных обстреливают "бесхозные" террористы - СНБО
Москаль: силовики занижают количество погибших и раненых бойцов
Как изменилась ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки
В Донецке военные РФ до ночи обсуждали с боевиками режим тишины - СНБО
Работники ГАИ, которые больше месяца провели в зоне АТО, вернулись во Львов
Эксперт назвал функции отрядов территориальной обороны
В плену у террористов находятся 20 бойцов 80-бригады из Львова
Неопознанные герои: перед погребением берут образцы ДНК, а отпевают представители всех конфессий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как военные из зоны АТО превратились из героев в "предателей" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: