укр
Главная Последние новости Украины
14 Октября 2014, 07:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Как заключенные помогают украинским бойцам в АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5603/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/0_tn.jpg Украина Экс-соседки Юли шьют "броники", а у Зва­рыча штампуют палатки
<p><span>Лукьяновский СИЗО. Арестантки шьют чехлы для бронежилетов</span></p>
Лукьяновский СИЗО. Арестантки шьют чехлы для бронежилетов

Как заключенные помогают украинским бойцам в АТО

Экс-соседки Юли шьют "броники", а у Зва­рыча штампуют палатки

Украинские заключенные не остаются в стороне от проблем нашей армии в зоне АТО. Они массово помогают военным и мирным жителям Донбасса: шьют бронежилеты, делают каркасы для военных палаток и даже запчасти для бронетехники. 

Как рассказали нам в Госпенитенциарной службе (ГПТС), в Украине 126 колоний, которые имеют необходимые мощности и, как могут, помогают армии. В их числе и те учереждения, которые долгое время были на слуху из-за VIP-узников. Например, бывшие соседки Юлии Тимошенко по Качановской колонии в Харьковской области шьют чехлы для бронежилетов и форму для бойцов АТО, в Менской колонии на Черниговщине, где отбывает свой срок за взятку судья-колядник Игорь Зварич, производят каркасы для военных палаток. "Женщины в Качановской колонии не только шьют чехлы, но и собирали одежду, продукты и лекарства для мирных жителей Донбасса: осужденные на пожизненное отправляли на Восток теплые вещи, которые им приносили родственники", — рассказала нам спикер Харьковского облуправления ГПТС Ольга Кузнецова. А директор предприятия при Качановке Игорь Колпащиков добавляет, что заключенные женщины шьют форму для батальона "Азов" и утепленные куртки для харьковских пограничников: "Счет пошитой одежды в целом идет на тысячи".

Впрочем, на достигнутом заключенные не останавливаются. Например, отбывающие в Буче Киевской области вскоре начнут штамповать запчасти к танкам и БТРам — местная колония выиграла тендер на производство деталей: они дешевле, чем у частных организаций. А заключенные из Кагарлыкской колонии (тоже на Киевщине) недавно выкупили у своего же производства при тюрьме около 6 тонн овощей, чтобы отправить их украинской армии (все заключенные отдали заработок за один день). Занятие себе нашли и запорожские "пожизненники" — они шьют элементы для бронежилетов, а другие заключенные — массово делают так называемые "кактусы" (растяжки на трассах для прокалывания шин вражеской техники).

"ШЬЕМ ДЛЯ НАШИХ МАЛЬЧИШЕК". Сами заключенные объясняют свой энтузиазм просто. "Шьем нашим мальчишкам, которые защищают мою родину — Донбасс", — сказала одна из заключенных Качановской колонии. "А заключенные из Березанской колонии в Киевской области сами предложили начальству помогать армии. Сначала на трех швейных машинках шили чахлы для бронежилетов, а когда об их энтузиазме узнали на одной из швейных фабрик — привезли им еще несколько машинок", — рассказали нам в пресс-центре ГПТС.
ШТАБ. В штабе АТО грузы с помощью получают почти каждый день. "Но мы не уточняем, от кого именно. Главное, чтобы она помогла нашим бойцам", — сказал нам спикер штаба Владислав Селезнев.

Читайте также:
Нападения на силы АТО в Луганской области: ранены шесть бойцов
Обстрелы на Донбассе: смерти в Никишино и Дебальцево
Названы четыре приоритета СБУ во время войны в Донбассе
СНБО: Территория Украины не изменилась, но жители Донбасса все еще в опасности
Самые горячие точки в зоне АТО: 13 октября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как заключенные помогают украинским бойцам в АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: