укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2014, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Как заработать на выборах http://www.segodnya.ua/img/article/5560/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5560/21_tn.jpg Украина За "постоять" в палатке заплатят две тысячи гривен, а за участие в митинге — 200 грн
<p>Работа. Дежурство в штабе оценивают в 800—1000 грн за неделю</p>
Работа. Дежурство в штабе оценивают в 800—1000 грн за неделю. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Как заработать на выборах

За "постоять" в палатке заплатят две тысячи гривен, а за участие в митинге — 200 грн

Украинцы снова могут подработать на выборах Рады, которые пройдут 26 октября. Учитывая сжатые сроки кампании (45 дней вместо 60), деньги порой предлагают немалые. "Сегодня" проанализировала, сколько смогут заработать украинцы на депутатах. 

РАСЦЕНКИ. За неделю дежурств на избирательном участке (нужно будет заполнять бланки) предлагают 800—1000 грн (на прошлых выборах можно было заработать до 2000 грн в месяц. — Авт.) Агитаторам в палатки обе­­щают 170 грн в день, но туда требуются молодые люди (от 18 до 25 лет), ведь стоять придется по 11 часов в день (на прошлых предлагали 120 грн, но за 8 часов. — Авт.). Померзнув неделю, можно разбогатеть на 1190 грн. А за участие в митингах организаторы готовы платить от 200 грн за день (расценки не изменились. — Авт.). Ищут также коорди­на­торов округов на вы­­бо­ры в столице: обещают от 1500 до 2000 грн. "Подходят молодые и ам­би­циоз­ные ребята от 20 до 40 лет, можно — в сочетании с основной работой, — говорят авторы объявления. — Важна приятная внешность и грамотная речь". Желающих подработать просят прислать фото.

СПРОС. "Люди на заработки идут, — уверяет один из авторов объявлений. — Время сейчас такое, цены бешеные, люди выживают, как могут. Слава Богу, что есть хоть такой заработок".
"Желающих заработать на выборах не стало меньше, чем в былые годы, — говорит "Сегодня" политолог Вадим Карасев. — Заработок непыльный: сиди себе в палатке. Сейчас люди за копейку пойдут работать. Потому что денег — меньше, работы — меньше. Выборы ведь у нас всегда — часть политической экономики. Да и куда деваться человеку: хороший он, плохой ли, революционер, контрреволюционер, а кушать хочется всем".

СТУДЕНТЫ — ЗА. Украинцы реагируют на вопрос о возможности подработки на выборах по-разному. "Я считаю, что, если человек просто сидит в палатке, то он ничего плохого не делает: зарабатывает, как может, — говорит программист Светлана Коршунова из Черкасс. — А вот на митинги за деньги ходить неправильно. И выгонять людей, например, от предприятия, тоже неправильно. Если ты душой чувствуешь, что надо пойти, тогда иди, как на Майдан шли".

"А что тут такого: если нужно человеку семью кормить, или просто студенту подработать? Стипендии у нас не такие и большие, чтобы выбирать. Тем более — не я пойду, так кто-то другой. А так хоть какую-то сумму с этих политиков собьем в пользу народа", — говорит будущий экономист Сергей.

"Мы — против заработков на выборах, — сказал нам волонтер и экс-майдановец Андрей. — Пора уже преодолеть эту систему подкупа. Бесплатно и идейно, впрочем, мы этим занимаемся: агитируем, сидим в палатках и так далее — за тех людей, которые, как мы надеемся, могут что-то изменить в стране. Но за деньги и против своих убеждений — нет".

Читайте также:
ЦИК зарегистрировал еще 492 кандидата в мажоритарных округах на внеочередные выборы Рады
Каким будет бюллетень: цвет слоновой кости и Ляшко первым номером
Эксперты: Третий Майдан возможен, но лучше бы его не было
Участие в выборах примут 29 партий, первый номер в бюллетенях достался партии Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Как заработать на выборах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: