укр
Главная Последние новости Украины
6 Декабря 2013, 07:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живется украинцам с фамилиями Майдан и Беркут http://www.segodnya.ua/img/article/4804/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4804/15_tn.jpg Украина Большинство людей с фамилиями Майдан живут на Западе 
<p>Беркут и музыка. Роман предпочитает «телику» гитару. Фото <span>ВКонтакте</span></p>
Беркут и музыка. Роман предпочитает «телику» гитару. Фото ВКонтакте

Как живется украинцам с фамилиями Майдан и Беркут

Большинство людей с фамилиями Майдан живут на Западе 

"Сегодня" разузнала, как живется однофамильцам нынешних политических событий и как они к ним относятся. Оказалось, многие люди с фамилиями Майдан поддерживают митингующих, Беркуты сочувствуют силовикам, а Европины — против... ассоциации с ЕС

"МАЙДАН, ИДЕМ НА МАЙДАН!" Большинство людей с фамилиями Майдан живут на Западе Украины. Многие из них выходят на главные площади своих городов. "Я активно поддерживаю Евромайдан. Каждый вечер выхожу на площадь во Львове. К сожалению, не получилось попасть в Киев из-за работы. Но моя фамилия делает меня более патриотичным", — считает Назар Майдан из Львова. Друзья в последнее время подшучивают над ним: "Майдан, пойдем на Майдан!".

Но есть и Майданы-противники событий в Киеве. "Я не считаю, что моя фамилия что-то значит: фамилия себе как фамилия. А то, что происходит на Майдане — глупость. Стоящие там люди, по-моему, понимают, что ничего не добьются — только тратят свое время и мерзнут зря на морозе. Никакая Европа нам не нужна!" — сказал нам Дмитрий Майдан из Никополя.

БЕРКУТ — ЭТО ГОРА. Нашлось в Украине немало и людей с фамилией Беркут. Из опрошенных "Сегодня" людей с такой фамилией, никто не жалеет или тем более не стесняется, что у них такая фамилия. "Я думаю, что спецподразделения "Беркут" действуют законно: эти многочисленные толпы на Майдане ломают имущество и мешают нормальной жизни города — они спят в церквях и даже музеях. И не дают людям спокойно жить", — высказал нам свое мнение Семен Беркут из Николаева.

Для многих фамилия Беркут вообще не вызывает ассоциаций с нынешними событиями. "О том, что есть какое-то созвучие моей фамилии с тем, что творится в стране я подумал только после того, как вы мне сказали. До этого никакого дискомфорта или неудобств я не чувствовал. У меня моя фамилия вызывает больше ассоциаций с горой Захар Беркут в Славском", — говорит нам Александр Беркут из Винницы (Захар Беркут — персонаж повести Ивана Франко).

А Алексей Беркут из Лисичанска считает, что его фамилия больше связана с музыкой, а не с силовиками. "По телику звучит не моя фамилия, а название службы. Я далек от политики. А моя фамилия больше связана с музыкой. Я сам музыкант, мы начинаем рок-группу, поэтому на первом месте для меня музыка. Но вы наверняка знаете группу "Ария", так вот ее солистом когда-то был Артур Беркут", — рассказал парень.

Европин против европы

Есть и те украинцы, чьи политические взгляды полностью противоречат их фамилиям. Несмотря на массовость проевропейских взглядов в Украине, судя по базам адресов и телефонов, в стране есть только 5 человек с фамилией Европин и два Европейцевых.

"Я Европин, но я выступаю против всех этих массовых демонстраций, драк и мусора. У меня совершенно неевропейские взгляды. Так называемая Европа только пытается показать, что они наши друзья, но на самом деле все с точностью до наоборот", — говорит нам Богдан Европин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Шестоперова
Тэги: фамилии
Вы сейчас просматриваете новость "Как живется украинцам с фамилиями Майдан и Беркут". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: