укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
21 Ноября 2014, 09:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живут герои "Евромайдана": нашли любовь, пишут книги и ездят в зону АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5710/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5710/68_tn.jpg Украина В жизни участников произошли перемены
<p><span>Художник. Женатый Пикассо за год разрисовал более тысячи касок. Фото: </span>AFP</p>
<p> </p>
Художник. Женатый Пикассо за год разрисовал более тысячи касок. Фото: AFP  

Как живут герои "Евромайдана": нашли любовь, пишут книги и ездят в зону АТО

В жизни участников произошли перемены

За год судьба героев Майдана, которые благодаря своим действиям стали знаковыми личностями в истории Украины, кардинально изменилась.

"Человек-паук" Афоня Чавдик, который 1 декабря залез на шпиль здания на Крещатике, 13/2 и зажег в поддержку Евромайдана файер, поступил в Институт кино и телевидения при Университете культуры и теперь осваивает профессию оператора.

"Учусь, но очень хочу попасть в зону АТО — не важно, как солдат или волонтер. Хочу там снять документальное кино, но меня не берут, потому что еще несовершеннолетний. А еще успел реализовать свой проект, и теперь на самых высоких домах столицы вывешены украинские флаги", — поделился Чавдик.

Майдановский Пикассо, он же Юрий Яськив, который разрисовывал каски, поменял семейный статус.

"Я женился. С супругой познакомился на Майдане. До этого работал в строительной сфере, а сейчас продолжаю расписывать каски (уже более тысячи штук). Мои работы показывают на выставках даже за границей", — рассказал Юрий. Каски он продает в интернете по 400 грн за штуку.

Кардинальные изменения случились и в жизни 25-летнего звонаря, который во время штурма Майдана бил в колокола Михайловского монастыря.

"На тот момент я был хористом и звонарем, а в декабре стал дьяконом. Теперь веду официальную страницу монастыря в интернете. Закончил обучение в университете и в семинарии, защитил диссертацию. Теперь работаю над изданием книги. Изменилась и личная жизнь: год назад я жил в общежитии, а супруга училась во Львове, но теперь мы живем вместе", — рассказал дьякон Иван Сидор.

Не все так хорошо у трубача Константина Олейника, под аккомпанемент которого активисты шли в атаку и строили баррикады.

"Ту самую трубу украли в Харькове, но один из нардепов помог мне купить новую. Сейчас езжу в зону АТО волонтером и заодно поддерживаю бойцов музыкой на фронте — даю там концерты", — отметил трубач.

Смотрите историю Евромайдана, вспоминайте судьбоносные события для страны сегодня на протяжении всего дня на нашем сайте. Евромайдан: Революція гідності


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Как живут герои "Евромайдана": нашли любовь, пишут книги и ездят в зону АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: