Как живут люди с "лошадиными" фамилиями

18 Декабря 2013, 07:55

Жеребцова уважают за выносливость, а в селе Конские раздоры любят погалдеть

<p><span>Талант. Жеребцов с радостью участвует в спортивных соревнованиях</span></p>
Талант. Жеребцов с радостью участвует в спортивных соревнованиях

В преддверии Нового года, символом которого по восточному календарю является Лошадь, "Сегодня" узнала, как живется украинцам с "лошадиными" фамилиями. 29-летний учитель физкультуры из свердловской школы №9 на Луганщине Александр Жеребцов рассказал, что фамилия помогает всегда быть в тонусе. "Когда был учеником, то на фамилию особо никто внимания не обращал. А вот сейчас, когда играю в футбол или выступаю на каких-либо соревнованиях, друзья могут назвать Жеребец, объясняя это моей хорошей физической формой, скоростными качествами и выносливостью. Так что обижаться не приходится, — рассказал нам Жеребцов. — Занимаюсь спортом исключительно для себя, но когда просят выступить за сборную учителей города или принять участие в первенстве по футболу, среди предприятий района, то с удовольствием соглашаюсь". И добавил, что когда играет в футбол, то его команда забивает обычно на 5 голов больше, нежели соперники. Как признался нам учитель, в 2014-м хочет, чтобы Жеребцовых на Луганщине стало как минимум на одного больше. "Новогоднее желание такое: завести второго ребеночка и спокойно его растить, с удовольствием занимаясь любимым делом, трудясь в родной школе №9", — ответил нам Александр. А вот дончанин Руслан Конкин о себе нам рассказал так: "Лошади нравятся, но не фанатею, верховой ездой не занимаюсь, но несколько раз катался — понравилось. Что касается курьезных ситуаций, связанных с фамилией, помню как в школе классный руководитель в шутку и любя называла Конячкин. Люблю махан (колбаса из сыровяленой конины. — Авт.)".

Как выяснила "Сегодня", есть в Украине село, где по местным легендам находится едва ли не самый дорогой конь Украины. Название у поселка — Конские раздоры, оно в Пологовском ра­йоне Запорожской области. "Есть такая легенда, что когда наша речка Конка была судоходной, то в ней затонул корабль, перевозивший коня, отлитого из золота. Было время, когда сюда к нам хотели приехать иностранцы, чтобы начать поиски, но им разрешения на такие работы не дали", — рассказала "Сегодня" секретарь поселкового совета Людмила Шило. И добавила: "У нас так говорят, что наших местных жителей можно узнать сразу, где бы он ни был. Люди у нас голосистые, громко разговаривают, сразу видно, что наш. Но при этом люди работящие, выращивают подсолнечник и пшеницу, раньше производили асфальт".

Вы сейчас просматриваете новость "Как живут люди с "лошадиными" фамилиями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Игорь Серов, Виктория Шестоперова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования