укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Января 2014, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живут села с мирными названиями, когда в Киеве стреляют http://www.segodnya.ua/img/article/4908/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4908/45_tn.jpg Украина Мы узнали, как живут села с "мирными" названиями в это неспокойное для страны время
<p>В селах переживают за страну, но митинговать некогда. Фото panoramio.com</p>
В селах переживают за страну, но митинговать некогда. Фото panoramio.com

Как живут села с мирными названиями, когда в Киеве стреляют

Мы узнали, как живут села с "мирными" названиями в это неспокойное для страны время

Пока в центре Киева продолжается противостояние, в котором уже погибли несколько человек, в "тихих", "мирных" и "благодатных" селах Украины обстановка соответствует названиям. На окрестностях ни митингов, ни протестов: здесь кипит работа, и некогда особо митинговать, рассказали нам в "спокойных" селах.

ЗА МИР. В селе Миролюбном Хмельницкой области тихо: местные жители и не думают кидать друг в друга камнями или коктейлями Молотова. "У нас вообще никаких инцидентов за все время существования Майдана не было. Мы, конечно, смотрим на то, что происходит в стране, и нам очень жаль всех активистов и военных тоже. Очень страшно смотреть, к чему приводят столкновения. Но обстановка у нас в Миролюбном миролюбивая, как и все жители. Да и не до политики нам пока: у нас вон снега навалило, нужно дороги чистить, все о хозяйстве думают, чтобы животные домашние не замерзли", — поделилась с нами секретарь сельского совета Наталья Романюк.

ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ. Жители села Тихая Львовской области на события в Киеве реагируют: здесь все население поддерживает позицию активистов Евромайдана и и готовы ехать в столицу. "Люди поддерживают позицию митингующих в Киеве полностью. Конечно, у нас тут тишь, потому что у нас тут — глушь. Но если ситуация в Киеве усугубится, мы готовы ехать туда, куда призовут, и помогать", — рассказал нам депутат Великосельского сельского совета Иван Сухар.

А вот в селе Благодатном Харьковской области о митингах не думают: некогда. "Нет у нас митингов, ничего у нас такого нет. Но вообще жители кровопролитие не поддерживают. Мы же смотрим новости, видим, что митингующие гибнут, и конечно, всем селом это обсуждаем — ведь кто бы на какой стороне ни был, всегда страшно, когда умирают люди. Но сами не митингуем — времени нет. Работы много, село ведь — как не поломалось что-то, так крыша прохудилась в детском садике, времени нет на митинги, поэтому тут их никто и не устраивает", — рассказала нам секретарь сельсовета Галина.

БОЙ ДОБРОМ. В селе Добром Кировоградской области жители разделились: кто-то "болеет" за власть, кто-то — за активистов Евромайдана. Но радикально протестовать все равно никто не собирается — сельчане верят, что во всем можно разобраться по-доброму. "Нас можно назвать политически активными, у всех есть свои предпочтения, даже свои любимчики — наверное, как и везде. Кто власть поддерживает, кто протестующих. Но все точно — против беспредела, зла на митингах, крови и жертв. Методы добрыми быть должны — всегда можно договориться, нет ситуаций, в которых нельзя победить добром, просто ни у кого желания нет договариваться и делать добро. Одно могу сказать точно: у нас в селе митингов никто не устраивал и не собирается. Молодежи не до этого, она почти вся на заработках, ей бы семью прокормить, а не о политике думать. А старики поговорили — да и все", — прокомментировал глава сельсовета Иван Григорьев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Как живут села с мирными названиями, когда в Киеве стреляют". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: