укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2015, 14:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие подвохи хранит идущая на замену паспорту пластиковая карточка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6600/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6600/16_tn.jpg Украина Молодые люди опасаются нового документа

Какие подвохи хранит идущая на замену паспорту пластиковая карточка (видео) События на ТК Украина

Молодые люди опасаются нового документа


Пластиковая карточка вместо обычного бумажного паспорта. Насколько электронный вариант документа удобный и безопасный.

В пластиковой карточке печати не поставишь. А значит – данные о браке и прописке можно и скрыть, опасается нечестных поклонников Олеся.

"Это может быть использовано брачными аферистами и когда я буду знакомиться с молодым человеком, я не буду знать, где он живет и вообще женат ли он", – говорит Олеся Порадюк, жительница Киева.

А вот в поликлинике или у нотариуса  буду требовать выписку из реестра о месте проживания. До тех пор, пока не завершат создание базы данных, где будет вся информация о каждом. Эксперты уже увидели в такой открытости опасность.

"Единый государственный демографический реестр предусматривает все, что происходит – рождение, браки, любые документы, которые вы получаете в государства, любые контакты, которые вы с государством – в одной базе данных. Это означает, что вся ваша жизнь, как на ладони будет у чиновника, который будет иметь доступ к этому реестру", – уточнил Виктор Тимощук, эксперт Центра политико-правовых реформ.

Заменят привычную синюю книжечку на пластиковую карточку уже с января. И только по желанию. Чиновники уверяют: пластиковый документ  более защищенный от подделок, чем бумажный. Фото и подпись человека будут оцифрованы.

Старые паспорта будут иметь силу параллельно с удостоверениями нового образца. А вот подростки, которые будут получать первый паспорт, не будут выбирать. Им пластиковую карточку планируют выдавать бесплатно с  14-ти лет.

"Это практика мировая и европейская, документы удостоверяющие личность, выдаются именно с 14 лет, когда лицо может уже самостоятельно совершать определенные сделки", – уточнил Сергей Гунько, руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы.

Сейчас необходимое оборудование имеет только треть отделений миграционной службы по Украине. В ведомстве обещают – только оборудованием обеспечат всех – старые паспорта выдавать прекратят.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Какие подвохи хранит идущая на замену паспорту пластиковая карточка (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: