укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Последние новости Украины
1 Февраля 2016, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Прогноз погоды на февраль: похолодание через две недели, но без трескучих морозов http://www.segodnya.ua/img/article/6875/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6875/61_tn.jpg Украина 14 февраля зима снова напомнит о себе
<p>Синоптики обещают: убирать сугробы больше не придется Фото из архива "Сегодня"</p>
Синоптики обещают: убирать сугробы больше не придется Фото из архива "Сегодня"

Прогноз погоды на февраль: похолодание через две недели, но без трескучих морозов

14 февраля зима снова напомнит о себе

Синоптики больше не обещают трескучих морозов этой зимой: в феврале ожидается среднесуточная температура между 0 и 10 градусами мороза. По данным метеосайтов, до середины февраля снег растает везде, кроме лесов Черниговщины, Сумщины и Житомирщины, сохранится он и в Карпатах.

А вот в остальных регионах, особенно в Одесской, Николаевской, Херсонской областях, ко Дню святого Валентина, 14 февраля, наступит почти весна. Если на большей территории страны обещают то дождь, то солнце и ночные морозы до –5, а днем не выше +5—6, то на юге, начиная с 5—6 февраля, — безоблачно, днем местами до +8—10, ночью от –1 до +2.

Но 14 февраля зима снова напомнит о себе — антициклон из Арктики принесет на запад, север и восток Украины холод: с 14 по 20 февраля ночами похолодает до –12—15, днем солнце прогреет воздух до –4—6 мороза. Причем если на большей части страны не ожидается ни снегопадов, ни сильных дождей, то в Карпатах и их предгорьях подсыпет мокрого снега. Дойдя до юга, холодные массы потеряют свою силу, там днем 15—20 февраля будет чуть выше ноля, ночью — до –5, без существенных осадков.

Впрочем, народный синоптик Леонид Горбань успокаивает: по его расчетам погоды, короткое похолодание (до –15 ночью) ожидается с 3 по 7 февраля, со снегопадами (3—6 см снега) 3—4 февраля и до 7 см снега — 7-го. Горбань обещает еще два сильных снегопада: 13—14 и 25—26 февраля. А вот температура, по его прогнозам, будет не холодной, почти весь месяц, после 8 февраля, ночью будет около 6—8° мороза, днем — от 0 до 3° тепла. К концу февраля потеплеет еще на 2—3 градуса.

 Читайте также:
Прогноз погоды: Зима возвращается, но суровой не будет
Завтра в Украине дожди и мокрый снег
В Украину идет серьезное похолодание
Не дожидаясь марта: как выбрать снегоуборочный аппарат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз погоды на февраль: похолодание через две недели, но без трескучих морозов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: