укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Октября 2016, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Канада ради экономии лишила Украину важной военной помощи http://www.segodnya.ua/img/article/7616/84_main.1476862418.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7616/84_tn.1476862418.jpg Украина По словам теневого министра обороны Канады, передача украинской армии спутниковых снимков обходилась казне в 3 млн долл. в год
Получаемая информация была очень полезной для ВСУ. Фото: ieassa.org
Получаемая информация была очень полезной для ВСУ. Фото: ieassa.org

Канада ради экономии лишила Украину важной военной помощи

По словам теневого министра обороны Канады, передача украинской армии спутниковых снимков обходилась казне в 3 млн долл. в год

Канада не намерена пересматривать свое решение об отказе в передаче украинским военным спутниковых изображений. Об этом сообщил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает "Укринформ".

"Они не будут восстанавливать", – ответил Безан на вопрос о перспективах возобновления канадским правительством передачи Украине спутниковых изображений, необходимых армии.

По его убеждению, связанная с этим экономия бюджетных средств несопоставима с пользой информации. "По их словам, прекращение сотрудничества в этом вопросе было вызвано необходимостью сокращения бюджета, но предоставление этих фотографий стоило не больше 3 млн долл. в год, что является ничтожно малой суммой, учитывая ценность информации, которую получали ВСУ", – отметил теневой министр.

Он добавил, что украинцы также радушно принимали и другую канадскую помощь в виде нелетального оборудования. "Предыдущее правительство предоставило Украине нелетального оборудования на миллионы долларов. Я несколько раз имел возможность полететь через океан и лично принять участие в передаче некоторого оборудования подразделениям, поэтому знаю, как благодарные украинцы по всей стране были за это", – подчеркнул Безан.

Напомним, с начала войны на Донбассе Канада регулярно передавала Украине спутниковые снимки, которые позволяли ВСУ лучше понимать ситуацию на фронте и планировать свои действия. Однако, весной Канада прекратила это делать.

Ранее сообщалось, что армию Канады возглавил этнический украинец генерал-лейтенант Пол (Павел) Винник.

Читайте также:
Трюдо ответил на письмо украинского мальчика, покалеченного на Донбассе
Наглый преступник ограбил кафе, не выходя из машины
Порошенко предложил канадскому премьеру синхронно ратифицировать соглашение о ЗСТ
Гардероб Кейт Миддлтон для визита в Канаду оценили в $80 тысяч
Ученые из Канады обнаружили следы внеземной цивилизации в обломках метеорита
Канада выделит деньги на обучение украинских полицейских
МИД Канады: Россия должна определиться, она с нами или против нас
Канада выделит более $8 млн на поддержку Нацполиции Украины
Принц Джордж и принцесса Шарлотта тайно посетили зоопарк в Канаде - СМИ
Канада поставила точку в вопросе безвиза для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Канада ради экономии лишила Украину важной военной помощи ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: