укр
Главная Последние новости Украины
21 Марта 2007, 20:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Капитана от майора МВД отделяют 5 гривен зарплаты http://www.segodnya.ua/img/article/479/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/479/35_tn.jpg Украина Руководство Министерства внутренних дел обещает рядовым зарплату в 200 долларов.
Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Капитана от майора МВД отделяют 5 гривен зарплаты

Руководство Министерства внутренних дел обещает рядовым зарплату в 200 долларов.

На прошлой неделе парламент выделил из бюджета дополнительно 270 млн. гривен, чтобы увеличить зарплаты в милиции. По словам главы МВД Василия Цушко, эти деньги, а также экономия ранее выделенных средств позволят существенно поднять зарплаты личному составу. Например, министр отметил, что средний милиционер уже за март получит не менее 1000 гривен "чистыми", то есть на несколько сотен гривен больше. Сами правоохранители настороженно относятся к инициативам руководства.
 
5 ГРН. ЗА "ЗВЕЗДОЧКУ" "В прошлом месяце я получил 1186 гривен "чистыми", — рассказал нам майор милиции, проработавший 10 лет в органах. — При этом мой оклад всего 140 гривен, все остальное — так называемые надбавки, их около десятка: за выслугу, за звание, за особые условия работы, "секретка" и так далее. Начислят их или нет, решает мой начальник". По словам милиционера, разница между капитаном и майором, так называемая надбавка за звание — всего 5 гривен. Надбавка за секретность — 15 грн. "По слухам, с марта надбавок станет меньше, но некоторые будут побольше, например сейчас мы получаем к зарплате еще 33%, говорят, что будет 35-50%," — говорит милиционер. Александр, капитан милиции, 12 лет стажа оперативной работы, рассказал, что в феврале получил 1300 грн., при окладе — 130 грн.: "Я и мои ребята — за то, чтобы платили почасово. Это следователь сидит в кабинете с 9 до 6 вечера, а опера могут поднять по тревоге в любой момент. Жена меня спрашивает, чего я работаю сутками, а платят только за 8-часовой рабочий день?".
 
Ранее замминистра внутренних дел Михаил Корниенко в беседе с "Сегодня" утверждал, что сейчас рядовой милиционер получает примерно 700 гривен, оперативник — 1000—1100 гривен, а начальник милиции, проработавший лет 10—12, — около 2000 гривен. В свое время, до прихода в МВД Луценко, у сотрудников милиции, кроме оклада, было множество различных надбавок, за счет которых зарплата могла увеличиться в три раза. Но с приходом его к власти часть надбавок отменили. Люди остались на "голой" зарплате, и в итоге сотрудники стали получать намного меньше. По словам опрошенных нами милиционеров, зарплаты поднять нужно хотя бы раза в два, но при этом сделать это следует так, чтобы размер получки не зависел от резолюции начальника и не был привязан к сложной системе надбавок. То есть поднять саму ставку.

Кроме того, как отмечают милиционеры, необходимо проконтролировать увеличение бюджетов конкретных райотделов. "При Луценко зарплаты как бы подняли, но бюджеты райотделов не увеличили. В итоге, начальство нашло выход из ситуации: стало просто штрафовать сотрудников, которые по итогу увеличение окладов совсем не почувствовали", — рассказал "Сегодня" бывший сотрудник одесской милиции Леонид.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Капитана от майора МВД отделяют 5 гривен зарплаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: