укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
20 Июня 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Катаракта лечится просто http://www.segodnya.ua/img/article/7284/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7284/3_tn.jpg Украина
Катаракта лечится просто

Катаракта лечится просто Актуально

Технология будущего уже сегодня в Британском офтальмологическом центре, в сердце старого Киева.

В офтальмологии катаракта является одним из наиболее распространенных заболеваний глаза. Хоть чаще всего встречается у людей, которым за 50, это заболевание не имеет возрастных границ. Катаракту диагностируют даже у детей. По данным ВОЗ, 17 миллионов человек страдает этой болезнью.  Она же становится причиной слепоты и слабовиденья  у 20 миллионов человек, согласно мировой статистики.

15-02-22_414

К счастью, сегодня вернуть хорошее зрение – не мечта, а реальность.  Пациентам Британского офтальмологического центра стала доступна самая современная технология, разработанная и применяемая в старой доброй Англии. Рассказать об этом мы попросили главного врача клиники, офтальмолога Белькевича Юрия Леонидовича.

Катаракта — это полное или частичное помутнение хрусталика глаза. Пока он прозрачен, хорошо пропускает и преломляет световые лучи, может мгновенно "наводить фокус". При катаракте прозрачность хрусталика теряется, и в глаз попадает лишь небольшая часть света, поэтому зрение снижается, и человек видит нечетко и размыто как в тумане. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается, зрение окончательно снижается.

Помутнение хрусталика не только снижает качество зрения, но и может затруднять отток внутриглазной жидкости, в результате чего повышается давление, и развивается вторичная глаукома, грозящая полной слепотой.

Действительно, катаракта сегодня встречается у пациентов все чаще и неуклонно молодеет. Все больше случаев катаракты отмечается у людей 35-40 лет. Хотя раньше первые признаки помутнения хрусталика обычно появлялись после 45 лет. С другой стороны, уровень развития медицины шагнул далеко вперед. Изменились как технологии проведения операций и материалы, так и результативность. Если раньше больным с катарактой удавалось вернуть 25-30% зрения, то теперь его можно восстановить полностью! Такой качественный скачок произошел во многом благодаря изобретению нового вида линз, которые офтальмологи-хирурги устанавливают взамен помутневшего хрусталика. Пионером и мировым лидером здесь стала Великобритания, компания RAYNER.

Расскажите поподробнее что же это за чудо-линзы?

Современные мультифокальные интраокулярные линзы (ИОЛ) имеют интересную историю. Во время второй мировой войны английский хирург Гарольд Ридли заметил, что осколки плексигласового стекла разбившейся кабины истребителя, попадая в глаза военных летчиков, оказывались абсолютно инертными и не вызывали реакции отторжения и воспалительных процессов. Врач решил, что плексиглас может стать материалом для искусственного хрусталика. Так началась кропотливая работа по созданию первой интраокулярной линзы на базе компании Rayner. Уже в 1949 году в Англии была проведена первая в мире имплантация ИОЛ.

Великобритания сегодня мировой лидер и обладает более чем полувековым опытом производства высококачественных искуственных хрусталиков для пациентов во всем мире.

В чем уникальность этих линз?

Уникальная разработка компании "Улучшенный прямоугольный край" делает проблему возникновения вторичной катаракты вчерашним днем. В комплекте с линзами поставляется одноразовый инжектор. Операция проводится через малый разрез – менее чем 2,0 мм. Период постоперационной реабилитации сокращается до минимума. Всем известно, что организм человека преимущественно состоит из воды, поэтому английские ИОЛ содержат 26% воды, что максимально приближенно к естественному природному хрусталику глаза человека. Дорожа своей репутацией и поддерживая максимальное качество продукции, компания Rayner уже более 50 лет изготавливает интраокулярные линзы принципиально только в Англии.

Эти уникальные хрусталики должно быть очень дорогими и не всем по карману?

Мультифокальные интраокулярные линзы премиум класса – это дорого. НО! Британский офтальмологический центр постоянно вел переговоры с нашим производственным партнером, компанией Rayner, о предоставлении особых условий для наших украинских пациентов. Мы очень рады, что англичане поняли ту ситуацию, которую переживает сейчас Украина и предоставили настоящую дружескую помощь. Специальные доступные цены для Украины сроком на 2 года. Так, операция по поводу катаракты с услугой анестезиолога, послеоперационными осмотрами до полного излечения прооперированного глаза стоит всего 18000 гривен. Для сравнения обычная стоимость операции – 48000 гривен. Так что у наших пациентов есть уникальная возможность, какой нет ни в одной стране мира. Получить хорошее зрение с помощью английских линз премиум класса, аналога которым в мире не существует.

belkevich

Подробнее о нас можно прочитать в интернет на нашем сайте www.eyes.ua Обращайтесь, если в этом есть необходимость. Мы всегда рады помочь пациенту обспечить восстановление зрения. Это и есть наша профессия. Будьте здоровы!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Катаракта лечится просто ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: