Кернес 20 минут допрашивал потерпевшего и предложил признаться во вранье

16 Ноября 2015, 18:14

По мнению защиты мэра, активист меняет показания


В Киевском райсуде Полтавы закончилось третье заседание по сути по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое продолжалось более пяти часов.

Основная часть сегодняшнего заседания была посвящена допросам одного из потерпевших Александра Кутянина. Он изменил свое утверждение о нанесении ему удара лично мэром Харькова Геннадием Кернесом. "Я не говорил, что Кернес меня бил. Вы неверно поняли. Я имел в виду, что он давал указания своим охранникам меня бить. Что именно он сказал своим людям я точно сказать сейчас не могу, потому что не помню", – сказал Кутянин.

Свои вопросы пострадавшему задавал и лично подсудимый. Кернес просил активиста вспомнить, во что он был одет 25 февраля 2014 года, были ли на нем очки (Кутянин сказал, что очков на нем не было, хотя в повседневной жизни он носит очки), каким образом охранник мэра мог ударить Кутянина по лицу, находясь в фургоне, и даже предложил потерпевшему признаться во вранье. Допрос длился около 20 минут. После этого к делу приступили адвокаты подсудимых.

Сторона защиты обратила внимание на то, что Александр Кутянин якобы не совсем искренне отвечают на вопросы суда и меняет показания. Мол, сначала тот говорил, что не работает, а затем выяснилось, что доход у него все же был. При этом источник своего дохода Кутянин не озвучил.

"Все вопросы по данному делу были набраны из интернета. Там лежат распечатки фото охранников, которые обеспечивают мою безопасность. Это догадки потерпевших, а не обстоятельства. В материалах уголовного производства нет ни одного аудио или видео", – добавил Кернес.

На следующем заседании, которое начнется 30 ноября в 11:00, будут допрашивать второго потерпевшего, Сергея Ряполова. Впрочем, защитники Кернеса не исключают, что еще будут допрашивать Кутянина.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников подозревают в совершении преступлений в отношении двух харьковчан – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров.

По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес. Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

На сегодняшнее заседание подсудимый приехал вместе с другом, нардепом Михаилом Добкиным.

Вы сейчас просматриваете новость "Кернес 20 минут допрашивал потерпевшего и предложил признаться во вранье". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования