Харьковские швеи не получили деньги за марлевые повязки для Тимошенко

9 Ноября 2010, 18:34

Фабрика театрального реквизита еще терпит последствия "свиного гриппа".

На Харкьовской фабрике театрального реквизита шили маски во время эпидемии гриппа, источник фото - АТН
На Харкьовской фабрике театрального реквизита шили маски во время эпидемии гриппа, источник фото - АТН

С мастерами швейного дела спустя год еще не рассчитались за маски, которые поставляли областной детской клинической больнице.

В ноябре 2009 года швеи на фабрике отложили все театральные дела и по распоряжению тогдашнего премьера Юлии Тимошенко активно помогали государству бороться с гриппом. Но спустя пару месяцев было понятно, что сотни тысяч масок не нужны, да и рассчитываться с помощниками чиновники не спешат. Сейчас денежные споры ценой в 186 тысяч гривен прошли даже судебные инстанции. По словам директора фабрики Николая Скиданова, когда он не дождался добровольного расчета от больницы, то решил обратиться в суд. Служители Фемиды обязали исполнительную службу взыскать деньги с ответчика. Но в ответ на это больница попросила отсрочку платежа на полгода, платить по счетам будут в 2011 году. "А если эта отсрочка есть, то это значит, что в следующем году мне и подавно никто не заплатит. А время затянется, и потом скажут в суде: срок исковой давности истек", — говорит Скиданов. Апелляцию фабрики на отсрочку не удовлетворили в суде. Чиновники говорят, что рассчитались бы, если бы в конце 2009-го счета Госказначейства, где были деньги для больницы, не обнулили по указу Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковские швеи не получили деньги за марлевые повязки для Тимошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования