укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Мая 2011, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковский бизнесмен: Меня похитила милиция. Двое суток били и пытали утюгом http://www.segodnya.ua/img/article/2491/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2491/24_tn.jpg Украина Предприниматель обвиняет милиционера с подельниками в том, что они выбивали крупную сумму
Жертва пыток. Александра пытали в том же доме, где находится подрайонное отделение РОВД. Фото П. Федосенко
Жертва пыток. Александра пытали в том же доме, где находится подрайонное отделение РОВД. Фото П. Федосенко

Харьковский бизнесмен: Меня похитила милиция. Двое суток били и пытали утюгом

Предприниматель обвиняет милиционера с подельниками в том, что они выбивали крупную сумму

Харьковские правоохранители в очередной раз доказали, что нет предела человеческой жестокости. Как рассказал "Сегодня" бизнесмен Александр Фесенко, сотрудник милиции вместе с тремя подельниками месяц держал его под замком, вымогая крупную сумму денег. Мужчина говорит, что за свою несговорчивость заплатил физическими увечьями — злоумышленники пытали его раскаленным утюгом и избивали. В областной прокуратуре, однако, уголовное дело возбуждать не спешат: доказательств недостаточно.

Александр Фесенко — владелец фирмы, которая занимается сбытом топлива. В конце января ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником милиции и заявил, что у правоохранителей есть вопросы к Александру — якобы кто-то несанкционированно использовал печать его фирмы. "Первый раз мы встретились в районе супермаркета на Одесской, — вспоминает Александр Фесенко. — Меня ждали двое мужчин, они показали удостоверение сотрудников милиции, но что в них было написано, я не рассмотрел".

Бизнесмен заверил правоохранителей в том, что произошло недоразумение и выразил готовность в случае необходимости встретиться еще раз. Через пару дней ему перезвонили уже знакомые милиционеры и предложили снова встретиться. "Я без опаски сел к ним в машину, — рассказывает мужчина. — Но меня отвезли в глухое место в районе Основы. Похитители знали, что в ближайшее время моя фирма должна получить крупный перевод и требовали, чтобы я отдал им всю сумму. Я согласился отдать деньги, как только получу перевод. Но они сказали, что отпустят меня не раньше, чем я заплачу".

С Основы Александра перевезли в съемную квартиру на Салтовке, там мужчина пробыл сутки, а затем его привезли в дом 46-в по улице Тобольской. Чтобы мужчину не стали искать, похитители иногда заставляли Александра звонить своим близким и уверять их, что он уехал в командировку. Через несколько дней оказалось, что у похитителей есть еще два подельника. Один из них оказался знакомым бизнесмена — он-то и выступил в качестве наводчика.

"Один раз во время телефонного разговора я попытался дать знать своим близким, где нахожусь, — вспоминает Александр. — После этого меня двое суток избивали и пытали раскаленным утюгом. Я кричал, но никто из соседей даже не подумал вызвать милицию. В какой-то момент я почувствовал, что могу не выжить, даже если отдам деньги". После утюга у Александра на теле — многочисленные шрамы, медицинская экспертиза показала, что его пытали утюгом, который позднее правоохранители нашли в квартире на Паловом Поле. Все ужасы происходили под носом у правоохранителей: на первом этаже в том же доме расположен участковый пункт Дзержинского райотдела милиции.

В конечном итоге у мужчины отобрали паспорт и документы на фирму и отпустили, пригрозив проблемами, если он обратится в милицию. После освобождения бизнесмен все-таки пошел в Управление внутренней безопасности УВД. Оказалось, что один из похитителей — сотрудник транспортной милиции, у двух других были поддельные удостоверения. Сейчас расследование находится в ведении областной прокуратуры, однако уголовное дело там возбуждать не спешат. "Более того — мои документы до сих пор у похитителей", — говорит Александр. Тем не менее мужчина намерен довести дело до суда и наказать обидчиков.

Успел уволиться

В облпрокуратуре дело не комментируют. А источники в облуправлении милиции подтвердили: один из подозреваемых на момент совершения преступления был сотрудником транспортной милиции, но вскоре после этого уволился, там же в свое время работал и один из его подельников, третий — таксист.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Федосенко Павел
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковский бизнесмен: Меня похитила милиция. Двое суток били и пытали утюгом ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: