укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2009, 10:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Хто зйив наше сало? Украина Правильно, кляти москали. Зйилы й мовчать, начэ так и було.

Хто зйив наше сало?

Правильно, кляти москали. Зйилы й мовчать, начэ так и було.

А було воно отак о. Выполняя самоубийственные обязательства перед ВТО, наши "доблестные" типа народные избранники в перерывах между блокированием Рады и самозабвенным ковырянием в носу шестого сентября выродили "закон на закон" – Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья" от 06.09.2005 г. N2809-IV, в котором черным (очень черным) по белому (мабуть, салу) предписано: с 01.01.2010 продажу мясной и молочной продукции домашнего производства ЗАБОРОНЫТЫ.

То хто ж тоди ВОНЫ, як не кляти москали, оти наши депутаты – рифма "выборы"? Только они могли "наступить на горло собственной песне" – покажите мне у нас ТАКого идийота, который станет есть поляндское мясо и резиновое сало, соевый творог и пальмовый спред типа масло, когда можно купить (если кому не поступает "гуманитарная помощь" из села) домашнюю курочку, гусочку, качечку, гындЫка, свининку, телятинку, весь молочный ряд, ну, и национальный символ – шматочок сала через усю свыню! Киевлян не предлагать – это особая популяция Хомо эректус триполитаника (насчет сапиенса имеется большое сомнение), которые покупают продукты прямо с земли – видела я такое не раз. На стихийных ранках у транспортных развязок стоят хохлухи-амазонки и торгуют прекрасным, но неправильно разделанным мясом, салом, творогом, молоком в ПЭТ-баклажках. Страшно и жалко. Но Киев – это еще не вся Незалэжная.

Вот чем отлична Нэзалэжная (от других), и что объединяет фсех ее насельников, независимо от политического окраса, так это стремление ФКУСНО ЖРАТЬ. И вот, проснувшись новогодним утром, мы окажемся лишенными выбора самой главной укроценности – как же ТАК?

Не спрашивайте у Улиты конкретики, может, я что и неправильно поняла – кухарка она и есть, но все попытки дочитаться до первоисточника оказались "марными". На запрос документа Закон Украины О внесении изменений в Закон Украины О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья от 06.09.2005 г. N280 откликнулись только два ресурса – Лига и не запомнила второй. Просмотр на обоих – платный, а на повторный запрос Гугл перестал реагировать вааще.

Читала об этом в "2000", да и то как-то вскользь. Не хочу думать о цензуре- может быть, все дело в железе и в юзере, но отсутствие оживленного обсуждения этой темы в наших ихних СМИ наводит на подозрение, что нам готовится сюрпрайз от Санта-Клауса. Дед Мороз до ТАКого бы не додумался.

Постскриптум. Пока заметка три дня искала дорогу к читателю, она успела скиснуть, как полагается натуральному продукту от домашней буренки. Наши крепкие задним умом "народные" избранники превзошли в оперативности сами себя, принявши постановление, которым сие грустное событие откладывается на пять лет.

Понятное дело, прогнозировать что-то на срок позднее конца текущей недели в нашем государственном образовании не приходится, потому что в подвластной всем стихиям Нэньке возможны любые, вплоть до самых причудливых, варианты.

Вариант наиболее для всех (включая депутатов) предпочтительный – наплевать и забыть. Казалось бы, чего проще – ну уважили ВТО, приняли. Ну не доходить же до фанатизма, верно?

Верно-то оно верно, а что по этому поводу скажет товарищ ВТО? И правильно скажет, назвался груздем – полезай в кузов! И долго ли будут в нем всемирные глобалисты терпеть такое "нэзалэжное" самоуправство?

Не хочу составлять конкуренцию нашему астрологу, но мои звезды на небе складываются ТАК, что недолго – не далее окончания растянувшегося на последние пять лет сериала "Выборы Президента". Да и то при условии, что таковое окончание будет иметь место, в ином случае депутатам будет, как сварливой бабе, до одного места – где у ВТО со всеми МВФами шляпа.

Ну, а если нас Бог не выдаст и свинья не съест, то нам ее употребить в пищу и в Новом 2015 году захочется. Да только будет ли она домашней после забоя на специальном пункте? И есть ли в природе пункт специальнее сельского подворья, устланного золотой пашеничной соломой на белом снегу морозного предрождественского дня или на вешней зелени Великодня?

Что хотят пусть говорят, но от нас уйдет целый пласт нашей ОБЩЕСЛАВЯНСКОЙ культуры, потому что сам ПРОЦЕСС производства и потребления молока и мяса в нашей стране полностью подчиняет себе жизненный уклад сельского жителя и в значительной мере – имеющего крестьянские корни горожанина. А таких у нас – большинство.

Кому это ВЫГОДНО, как считаете?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Хто зйив наше сало?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: