укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
20 Января 2014, 10:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Киевляне фотографируются на фоне демонстрантов на Грушевского (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4896/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4896/37_tn.jpg Украина В целом обстановка на улице довольно мирная

Киевляне фотографируются на фоне демонстрантов на Грушевского (фото)

В целом обстановка на улице довольно мирная

На улице Грушевского в центре Киева на данный момент находится от 500 до 700 демонстрантов. Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, на проезжей части стоит чуть больше 300 человек. Они рассредоточены.

Людей в касках и масках, так называемых штурмовиков, на улице не очень много. Периодически люди бросают бутылки с зажигательной смесью и брусчатку через автобусы в сторону правоохранителей. Со стороны силовиков начал распыляться перцовый газ. Митингующие надевают маски.

На Грушевского время от времени приходят киевляне. Они останавливаются и фотографируются на фоне сожженных автобусов и митингующих, но долго не задерживаются – на улице довольно холодно.

Молодой человек, который, видимо, не знал о событиях минувшей ночи, пытался пройти в здание Художественного музея. Его туда не пустили, объяснив, что "там стреляют".

В нескольких местах люди бьют деревянными палками по жестяной фольге, создавая эффект психической атаки.

Митингующие заготовили брусчатку и палки на случай возможного штурма со стороны милиции. Впрочем, на месте событий находится всего лишь одна "скорая". Это заставляет предположить, что штурм не готовится.

Читайте также:
Бойцы "Беркута" в Мариинке жгут костры
На Майдане готовят завтрак и смотрят новости
Из Львова в Киев едут активисты для поддержки митингующих
Студенты Могилянки начинают забастовку
Улица Грушевского залита пеной, активисты забрасывают милицию камнями

Партийной символики на Грушевского нет. В целом обстановка довольно мирная, если бы не сгоревшие автобусы и большое количество правоохранителей (их примерно полторы тысячи). Никаких активных действий ни одна из сторон не предпринимает.

Сотрудники МВД ведут себя спокойно и никак себя не проявляют. Они выстроились вдоль улицы по направлению к зданию Кабинета министров. Митингующих никто не поддерживает, им не несут еду или вещи. На месте событий сейчас нет никого из народных депутатов.

По информации нашего корреспондента, люди в общественном транспорте не обсуждают тему ночных стычек митингующих и силовиков.

На Майдане ситуация также спокойная.

Напомним, ночь на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" в Киеве с воскресенья на понедельник прошла в позиционной борьбе между протестующими и милицией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Киевляне фотографируются на фоне демонстрантов на Грушевского (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: