Киевская область сэкономила 2,6 млн грн на покупке школьных автобусов – Парцхаладзе

30 Ноября 2015, 17:54

В первую очередь новые автобусы получат те районы области, которые нуждаются в обновлении устаревшего автопарка

<p>Лев Парцхаладзе. Фото: apostrophe.com.ua</p>
Лев Парцхаладзе. Фото: apostrophe.com.ua

Киевская область увеличила закупку школьных автобусов благодаря электронным тендерам.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя КОГА Лев Парцхаладзе.

"Титульным примером эффективности новой электронной системы для нас стала закупка школьных автобусов. Благодаря торгам через сервис электронных закупок мы сэкономили около 2,6 млн грн и смогли купить не 11, а 14 новых автобусов. Это небольшая, но символическая победа, которую мы получили благодаря прозрачности новой системы", – написал он.

Как уточнили в Киевобладминистрации, в настоящее время проводится экспертиза закупленных автобусов, после чего с победителем торгов будет заключен договор, и автобусы будут отправлены в районы Киевской области.

В первую очередь новые автобусы получат те районы области, которые нуждаются в обновлении устаревшего автопарка, районы, где прошла оптимизация школ, а также районы, откуда автобусы отдавались в зону боевых действий.

"Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы система закупок была честная и работала на нужды людей и развитие области. Она открывает большие перспективы не только для экономики региона, но и для борьбы с системной коррупцией", – подчеркнул он.

С 20 мая 2015 года в Украине стартовал пилотный проект по внедрению электронных закупок и Киевская область принимает в нем активное участие.

Через сервисы электронных закупок в Киевской области уже закупаются компьютеры, печатные материалы, спортивный инвентарь, нефтепродукты, машины, транспортное оборудование, строительные материалы, промышленные механизмы, услуги в сфере ІТ, образования и учебы, административные услуги, ремонт и техническое обслуживание.

Вы сейчас просматриваете новость "Киевская область сэкономила 2,6 млн грн на покупке школьных автобусов – Парцхаладзе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования