укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
28 Января 2014, 07:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Киевские школьники играют в "Майдан", "Беркутом" быть никто не хочет http://www.segodnya.ua/img/article/4919/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4919/9_tn.jpg Украина Дети примеряют на себя роли революционеров и строят во дворах баррикады
<p>Игры. Почти как на Грушевского. Фото: facebook.comkievtypical</p>
Игры. Почти как на Грушевского. Фото: facebook.comkievtypical

Киевские школьники играют в "Майдан", "Беркутом" быть никто не хочет

Дети примеряют на себя роли революционеров и строят во дворах баррикады

У столичных школьников новая модная игра — в "Майдан". Детвора делится на революционеров и "Беркут", подростки надевают каски, "обмундирование" и возводят во дворах баррикады. "На Русановке несколько десятков школьников построили огромную баррикаду и воевали "как на Грушевского". Стреляли, правда, снежками", — рассказывает киевлянка Елена Власович. Условия игры простые: не дать захватить территорию. Роль "Беркута" школьники не очень любят, все хотят быть революционерами.

"Сейчас революционером быть модно, как когда-то в СССР — космонавтом, а в 90-х — рэкетиром. Такие игры воспитывают мужество у ребят, заставляя при этом требовать лучшего от жизни и государства", — говорит детский психолог Ирина Коба.

Читайте также:
Киевским школьникам разрешили примерить одежду пожарных
На Грушевского протестующие потушили костры, а в Украинском доме угощают салом
На Майдане неизвестные обливали палатки горючей смесью, а активистов "угостили" отравленным чаем

В Департаменте образования КГГА заверяют, что школьникам специально не разъясняют нюансы уличных противостояний. "Если ученики спрашивают о ситуации в стране, то учителя тему обсуждают, но специально уроки не проводятся. А чем занимаются дети вне учебного времени — должны следить родители", — говорит директор департамента Оксана Добровольская.

Тем временем на Печерске эвакуировали школу №94 (Ольгинская, 2/4), которая находится в эпицентре противостояния, в соседнюю школу №90 (Лаврская, 2). "Пожары на Грушевского не позволяют нам проводить занятия с детьми. В классах стоит дым и неприятный запах. В субботу к нам приезжали сотрудники СЭС. Врачи сделали замеры и констатировали, что учиться в таких условиях небезопасно, дым вредит здоровью деток", — говорит директор школы №94 Виктория Кузьменко. По ее словам, вчера все родители 350 учеников были извещены о переезде. "Мы уже разработали план переезда и позаботились о питании детей", — говорит директор.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Кириченко Леся, Александр Марущак
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Киевские школьники играют в "Майдан", "Беркутом" быть никто не хочет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: