укр
Главная Последние новости Украины
13 Декабря 2013, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Киевский машинист-бунтарь: Я сообщил пассажирам, что на Майдане людей избивает "Беркут" – по-другому просто не мог http://www.segodnya.ua/img/article/4825/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4825/90_tn.jpg Украина После произошедшего руководство потребовало, чтобы подобное не повторялось
<p>Кроме машиниста на «красной» ветке метро, с пассажирами общался еще один, но на «синей»</p>
Кроме машиниста на «красной» ветке метро, с пассажирами общался еще один, но на «синей». Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевский машинист-бунтарь: Я сообщил пассажирам, что на Майдане людей избивает "Беркут" – по-другому просто не мог

После произошедшего руководство потребовало, чтобы подобное не повторялось

История с машинистом подземки, который в среду по громкой связи в вагонах призвал пассажиров выходить на Евромайдан, получила продолжение. Оказывается, кроме машиниста на "красной" ветке метро, с пассажирами общался еще один, но на "синей". С Виталием Замойским мы поговорили, вчера, когда он, отработав смену, пришел на Евромайдан.

"В среду на станции "Площадь Толстого" я объявил пассажирам: "В связи со штурмом "Беркута" палаточного городка на Майдане станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности" закрыты на вход и выход для пассажиров и работают как пересадочный узел". Реакции пассажиров я не видел, но на "Майдане" их вышло больше, чем обычно", — рассказал Виталий. Естественно, рассказывать пассажирам о событиях он права не имел, а должен был просто предупредить о временном режиме работы. По словам машиниста, после объявления, к кабине подбежал полковник милиции, который ехал в этом поезде. "Он требовал объяснений, почему я нарушаю инструкцию... Я сказал ему, что у меня график, закрыл двери и повез пассажиров по маршруту. А он схватился за телефон и начал кому то звонить", — говорит машинист. После произошедшего руководство потребовало, чтобы подобное не повторялось.

Читайте также:
Милиция заявляет, что в курсе готовящихся в Киеве провокаций
Тягнибок: Люди не уйдут, если с ними говорить языком силы
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
В выходные в Киеве могут закрыть центральные станции метро
Что сейчас происходит на Майдане: прямая трансляция

"Угроз об увольнении не было. А сделал я это потому, что не смог удержаться, повторяя фразу о технических причинах закрытия станции, когда сам видел, что на Майдане избивают людей. Мне не нравится, когда мужики в погонах, которые должны защищать детей, бьют их дубинками. А некоторые из них даже получают от этого удовольствие. И это самое страшное! Вот поэтому я сказал эти слова", — поясняет Замойский.

Читайте по теме: Машиниста метро, который звал людей на Евромайдан, обещают не увольнять

Виталию 45 лет, он работает машинистом уже 24 года, говорит, что для подземки это не рекорд: "Есть ребята, которые и больше трудятся. Реакция на мой поступок у коллег разная: одни поддерживают, другие осуждают", — говорит мужчина. О себе Замойский говорит с неохотой. "У меня хорошая семья. А еще у меня очень красивая собака — бельгийская овчарка Нора, ей 11 лет. Я часто с ней выхожу на прогулки, расслабляюсь после работы (смена под землей — 4—6 часов), ведь у меня большая ответственность. Ведь я в кабине один, а за спиной в вагонах 1,5—2 тысячи человек", — говорит Виталий. В метрополитене подтвердили, что машинисту сделали замечание, но увольнять его не собираются: "У нас работают 616 машинистов. И мы дорожим этими профи. Уволить машиниста можем лишь в случае грубого нарушения, повлекшего за собой сбой работы метро".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Марущак
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Киевский машинист-бунтарь: Я сообщил пассажирам, что на Майдане людей избивает "Беркут" – по-другому просто не мог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: