укр
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2014, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Киреев получил подарок от ГПУ: в розыск его объявили в день рождения http://www.segodnya.ua/img/article/5305/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5305/2_tn.jpg Украина Несмотря на то, что судью уже вовсю ищут, с работы его не уволили
<p>Если раньше милиция оберегала Киреева, то теперь - ищет</p>
Если раньше милиция оберегала Киреева, то теперь - ищет. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Киреев получил подарок от ГПУ: в розыск его объявили в день рождения

Несмотря на то, что судью уже вовсю ищут, с работы его не уволили

Скандальный вершитель правосудия из Печерского суда Киева, Родион Киреев, который в 2011 году приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы, официально объявлен в розыск. Этот факт "Сегодня" подтвердил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

НЕ УВОЛИЛИ. По данным силовиков, Киреева подозревают в том, что он вынес Тимошенко неправомерный приговор. Как выяснила "Сегодня", информация о том, что опальный судья в розыске, появилась аккурат в день его рождения — Кирееву как раз исполнилось 34 года. Как выяснила "Сегодня", несмотря на то, что у силовиков есть основания задержать Киреева, юридически он по-прежнему остается судьей — его до сих пор не отстранили от должности в Печерском райсуде. Согласно официальному сайту суда, за Киреевым числится его служебный кабинет № 412 по улице Гайцана в Киеве, однако в списке ближайших судебных заседаний фимилия Киреева не фигурирует. Как разъяснила "Сегодня" начальник пресс-службы Верховного суда Украины Людмила Момот, для увольнения Киреева высшие юринстанции (квалификационная комиссия и Высший совет юстиции) должны ходатайствовать об этом перед Верховной Радой. Впрочем, в Печерском суде нам сказали, что Киреев так и не вышел на работу после отпуска в феврале. Неофициально киевские судьи говорят, что Родион Владимирович якобы работает в Ялтинском горсуде. Однако в канцелярии суда Ялты "Сегодня" сообщили, что такого судьи у них нет, и добавили, что не уверены в том, что Киреев вообще находится в Крыму.

ДОМ. Пустует и квартира Киреевых в столице недалеко от станции метро Нивки. "За последний месяц ни Родиона, ни его маму здесь не видела. Возможно, Людмила уехала на дачу под Киевом", — сказала нам соседка Киреевых по лестничной площадке Ольга Маслова. Подтвердили пропажу Киреевых и в Киевском дворянском собрании, чьим член-корреспондентом является Людмила Киреева. "В свое время она обещала принести документы, подтверждающие дворянские корни, но так этого и не сделала", — сказали нам в руководстве организации. Здесь не исключают, что семья может находиться за границей. Так, Людмила Киреева в одном из последних интервью нашему изданию сообщала, что у их семьи есть родственники в Москве. "У нас дед — известный московский юрист", — говорила тогда Киреева. Адвокаты Тимошенко предполагают, что Москва — это единственное безопасное место для судьи. Кстати, несмотря на то, что в семье экс-премьера говорят: "Кирееву — Бог судья", — адвокаты Тимошенко подтвердили, что во время заседаний по "газовому делу", считая дело против себя незаконным, Юлия Владимировна грозилась посадить Киреева "в камеру с тараканами".

Могут устроить засаду

Источник в МВД нам сообщил, что после того, как перед ними поставят задачу разыскать Киреева, сперва прибегнут к стандартным методам: милиция наведается по тем адресам в Украине, где может находиться Киреев. В случае, если его пребывание там подтвердится, могут устроить и "засаду". Если же в МВД появится информация, что Киреев находится за границей, украинским властям придется обратиться к зарубежным коллегам с просьбой провести экстрадицию судьи. "Но экстрадировать человека смогут только в том случае, если в стране, где он находится, его действия также подпадают под статью уголовного кодекса. Хотя, если он в России, то сложно говорить, выдадут ли его Украине", — рассказал нам источник в ведомстве.

Читайте также:
Генпрокуратура объявила Киреева в розыск
Киреев нарушил закон при рассмотрении "газового дела" Тимошенко - ГПУ
Судью, посадившего Тимошенко, могут уволить
В отношении судьи Киреева открыто дело
Приговоривший Тимошенко судья Киреев пропал
На судью Киреева массово поступают жалобы – ВККС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Киреев получил подарок от ГПУ: в розыск его объявили в день рождения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: