Главная Последние новости Украины
КИУ: Представители одной из участковых комиссий в Луганской области подали в суд на ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/5633/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5633/98_tn.jpg Украина Комиссия фактически собиралась проводить голосование только своим составом, сообщил Тесленко

КИУ: Представители одной из участковых комиссий в Луганской области подали в суд на ЦИК

24 Октября 2014, 15:04

Комиссия фактически собиралась проводить голосование только своим составом, сообщил Тесленко

<p>Фото: Ваганов</p>
Фото: Ваганов

Представители участковой комиссии в Луганской области оспаривают в суде отказ ЦИК передать им бюллетени и открыть доступ к реестру избирателей для голосования на внеочередных выборах Верховной Рады ввиду размещения комиссии на неподконтрольной украинской власти территории.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил исполнительный директор Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко на брифинге в Киеве.

"Была интересная ситуация со 104-м округом в Луганской области, где был перенес центр ОИК в город Новоайдар. ОИК своим решением перенесла несколько участковых комиссий также в Новойадар, и складывалась ситуация, что, поскольку в этом округе нет контролируемых украинской властью городов, комиссия фактически собиралась проводить голосование только составом комиссии. По последней информации, ЦИК уже отреагировала на это, они не передали бюллетени, и заблокировали доступ к реестру избирателей. Фактически эта комиссия выборы провести не сможет, хотя она, в свою очередь, спорит с ЦИК и подала судебный иск на ЦИК по этому поводу", – рассказал Тесленко.

Ранее гражданская сеть "Опора" заявила о случаях создания участковых избирательных комиссий на неподконтрольных украинским властям территориям в Донбассе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "КИУ: Представители одной из участковых комиссий в Луганской области подали в суд на ЦИК". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования