укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
5 Января 2016, 01:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Коболев опровергает поставки российского газа в Геническ http://www.segodnya.ua/img/article/6806/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6806/73_tn.jpg Украина Российские СМИ сообщили, что, мэр Геническа якобы обратился к российским властям за помощью в поставках газа городу
<p><span>Андрей Коболев. Фото: AFP</span></p>
Андрей Коболев. Фото: AFP

Коболев опровергает поставки российского газа в Геническ

Российские СМИ сообщили, что, мэр Геническа якобы обратился к российским властям за помощью в поставках газа городу

Глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев опровергает сообщения о поставках российского газа в Геническ и называет их "фейком" российской пропаганды.

"Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу", – написал А.Коболев в ночь на вторник в своем блоге в Фейсбук.

Как сообщалось, 2 января из-за понижения температуры воздуха ниже -14 градусов и ограниченной мощности добычи газа на местном Стрелковом месторождении, давление в газопроводе в Геническе снизилось ниже установленного уровня. Это привело к прекращению газоснабжения значительного числа потребителей города.

Замглавы Херсонской Облгосадминистрации Игорь Шепелев на брифинге 4 января сообщил, что существуют несколько вариантов решения вопроса с газоснабжением г.Геническа.

"Первое – это пользование хранилищами, которые находятся в Крыму, а именно, как было при прошлой схеме, в летний период с Стрелкового месторождения газ направляли в хранилище, а затем в зимний период реверсивным метод газ поступал в г. Геническ. Во-вторых, это построение нового независимого газопровода. Третье – переход системы отопления Геническа на альтернативное отопление", – передает слова И.Шепелева пресс-служба Херсонской ОГА.

И.Шепелев добавил, что в первом случае нужно принимать соответствующие политические решения на уровне руководства страны. "Я считаю, что из трех возможных вариантов решения этого вопроса, мы общими усилиями найдем золотую середину", – подчеркнул Замглавы Херсонской ОГА.

Вечером в тот же день российские СМИ сообщили, что, мэр Геническа якобы обратился к российским властям за помощью в поставках газа городу, однако, сам мэр затем в местном СМИ опроверг факт такого обращения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коболев опровергает поставки российского газа в Геническ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: